Абстрактное искусство
Опубликовано:: Пн, Мар 18th, 2019

Абстрактное искусство

Абстрактное искусство сопровождало человека на протяжении веков. Его проявления можно заметить уже в древних орнаментах на керамике или рисунках на стенах пещер. Однако только в начале 20-го века мода на абстракцию охватила Европу в более определенной форме и начала формировать определенные тенденции.

Абстрактное искусство – основное разделение

Основным разделением с точки зрения видов абстракции является различие между геометрическим абстракционизмом и негеометрическим абстракционизмом. Названия говорят сами за себя. Геометрическая абстрактная живопись основана на использовании геометрических форм и фигур. Их расположение на изображении, положение по отношению друг к другу заключается в создании правильных чувств. Вдумчивая композиция очень важна здесь. С другой стороны, у нас есть негеометрическая абстракция, которая более свободна, использует любой цвет, форму, здесь можно говорить скорее о пятнах.

Virtosu Art Gallery является экспертом abstract oil painting международного масштаба. Галерея представляет современное абстрактное искусство лучших художников мира. Сила настоящего абстрактного искусства резонируют с сегодняшними социальными проблемами.

Геометрическая абстракция

Среди этой категории можно выделить несколько отдельных направлений. У них общий знаменатель в виде геометрических фигур. Однако они немного отличаются в подходе к представлению абстракции. Первый жанр, который мы можем выделить, это конструктивизм. Он был основан на формах, расположенных по отношению друг к другу в абстрактном образе в соответствии с определенным ключом. Фигуры взаимодействуют друг с другом. Их расположение очень важно. Самым важным для конструктивизма было отклонение от реального представления предметов и максимальное упрощение представленных форм. Картины должны были влиять на эмоции и давать пищу для размышлений. Фракция конструктивизма была очень похожа в средствах супрематизма. Главным художником, создавшим такие абстракции, был Казимеж Малевич. Род геометрической абстракции также включает в себя новообразование. Оно еще более организованно. Он основывался на простых формах, перпендикулярных и параллельных друг другу. Очарование горизонтальными и вертикальными линиями очень заметно в этой тенденции. Создатели абстракции этого типа придали им дополнительный смысл. Вертикальные линии символизировали динамизм, а горизонтальные линии – статические. Эту тенденцию также называли Де Стийл, а его главным представителем был Пит Мондриан. Его композиции очень характерны и являются ярким примером неопластизма.

Абстрактный экспрессионизм

В противоположность геометрическому абстракционизму появляется негеометрический или органический. Этот тип абстракции был основан в основном на цветах и ​​пятнах. Абстрактный экспрессионизм происходит от сюрреализма. Также напрасно искать реальные формы и образное представление реальности. Эмоции творческого процесса играют здесь большую роль. Такие абстрактные образы создавались под воздействием бессознательных импульсов. Здесь также можно выделить дополнительное направление, которое представляет собой действие живописи. Названный жестом живописи, он опирался на выразительную краску, капающую на холст. Художники часто очень импульсивно относятся к своим картинам, словно даря им свои чувства и эмоции. Это был тон известного художника Джексона Поллока. Его картины характеризовались множеством цветов, основанных на объектах с жидкими формами. Действие живописи – это буря в мастерской, которая является отражением души художника.

Взаимодействие

Важность цветов также основана на другом тренде, а именно на цветовом поле. Он сочетает в себе черты органического абстракционизма с геометрической абстракцией. Порядок фигур, взятых у Поллока, в сочетании с экспрессионистским восприятием цветов привел к формированию этого жанра. Сообщение было основано на взаимодействии цветов. Хотя геометрические формы были сохранены, границы фигур были размыты, линии были не очень четкими. Таким образом, можно увидеть, сколько нюансов имеет абстрактное искусство. Вы можете сказать, что это живой организм. Слишком часто художники не следовали только одному направлению и экспериментировали в поисках своего пути выражения. Наверное, поэтому абстрактная живопись неизменно восхищает, интригует и движет.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий