Опубликовано:: Чт, Авг 1st, 2019

Чем вдохновлена мужская осенне-зимняя коллекция 2019 от Missoni?

Одни говорят, что она связана с регги-культурой, другие находят в ней нечто цыганское, и это только малая часть ассоциаций. Наверное, каждый отчасти прав, но в целом эта коллекция вдохновлена другим, о чем сообщает сама автор — Анджела Миссони, уже 20 лет возглавляющая семейный модный дом.

А если вас интересуют зимние мужские спортивные костюмы, по ссылке вы найдете отличный их выбор.

Анджела Миссони полна энтузиазма

Причем самого разного: то она с энергией и пылом говорит о политических событиях, то о горах Монте-Роза, рядом с которыми находится офис компании, то о неоэкспрессионизме и других авангардных течениях искусства. Поэтому ее коллекции просто не могут быть однообразными и монотонными. Если бы до Анджелы не появился фирменный зигзаг Missoni, она бы создала его сама — этот узор просто олицетворение ее характера.

Пусть зигзаг неразрывно связан с историей модного дома, с креативным директором, он занимает значимую роль не в каждой коллекции, и эта тому подтверждение. Она больше оформлена с помощью полос. На многих вещах узкие полосы наложены на широкие, а короткие на длинные, и конечно, часто пересечены. Коллекция по-фирменному рябит, а также бьет в глаза благодаря кислотным зеленому, бронзовому и оранжевому. Но дизайнер выдержала ритм, создавая паузы с помощью лазурного, верблюжьего, серого.

Вообще, выделять цвета коллекций Missoni — задача крайне сложная, палитра всегда очень богатая. Так, некоторые мохеровые новики имеют жаккардовый узор, состоящий почти из 50 нитей разного цвета. С фасонами несколько легче: Анджела Миссони опиралась на традиционный аристократичный гардероб с его безрукавными пуловерами, брюками со стрелками, пиджаками с широкими лацканами. Опиралась, но убрала все жесткие детали, поэтому силуэты очень расслабленные, подталкивают составлять многослойные комплекты.

Безусловно, в этой коллекции много декадентского и богемного. Пространство, где она была показана, лишний раз подчеркнуло это. На полу лежали старинные персидские ковры, на ужасно потрепанном полу, как и стены. Получилось нечто более мощное, чем стиль лофт, теперь воспринимаемый, скорее, как гламурный. Чтобы усилить впечатления, Анджела Миссони привлекла художницу Лоредану Лонго, которая в разных местах оставила призывные надписи вроде: «Мы должны сосредоточиться на действиях, а не только на словах».

Поэтому да, социальный энтузиазм Анджелы Миссони в очередной раз сопровождал модный показ. Когда зрители спросили модельера, что она хотела сказать этим перфомансом, она решительно ответила, согласно Vogue: «И для мужчин настало время стать агрессивнее!». Одновременно, как и всегда, эта коллекция не служит только для того, чтобы обратиться к политическим активистам, в ней больше арт-подтекста. Дизайнер продолжает: «Наша семья — семья искусства. Она всегда вращалась в кругах известных художников, в архиве множество фотографий с ними, и все одеты в наши свитеры».

И что же стало источником вдохновения?

Пусть об этом тоже скажет сама создательница. Она написала целое эссе для британского издания The Week, процитируем некоторые части: «Мы были воодушевлены Нью-Йорком 1980-х, в частности, художником Жан-Мишелем Баския. В то время художники носили одежду Missoni, поэтому речь о вдохновении, которое имеет сильные корни. Конечно, я никогда не обращалась к архивам просто для того, чтобы воспроизвести их. Моя натура всегда стремится к обновлению. Я стремлюсь добавлять уникальности в мужскую одежду, для чего сосредотачиваюсь на отдельных элементах, потому что считаю, что мужчины покупают одежду, ориентируясь на сильные детали». Да, источник вдохновения — Нью-Йорк той эпохи, когда он стал еще многокультурнее.

Анджела Миссони делает еще много интересных замечаний: «Мне нравится думать, что за годы истории компании наш подход к трикотажу изменился. Раньше мы создавали текстиль для свитеров и кардиганов, теперь научились делать подходящий для пальто, курток и брюк. Мне нравится создавать более структурированный трикотаж, поэтому я поощряю разработку двуслойных материалов, зная, что с их помощью я смогу создавать для мужчин что-то более индивидуальное. При этом наша более структурированная одежда позволяет себя чувствовать так же, словно вы надели обычную вязаную». В общем, Анджела Миссони за революционность во всем, к чему она имеет отношение!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий