Чемпионат мира по кондитерскому искусству: итоги
Опубликовано:: Пт, Мар 11th, 2016

Чемпионат мира по кондитерскому искусству: итоги

Для всех профессиональных кондитеров, кулинаров и рестораторов это было грандиозное событие. Еще ни разу подобное событие так не освещалось в прессе.

677923_1_w_570

Интерес к украинским участникам был проявлен огромный. Сейчас все, что связано с Украиной вызывает неподдельный интерес. Это подтвердила и Лиза Глинская, которая в этом году представляла на чемпионате нашу страну. Девушка отметила, что люди интересовались не только творениями, которые были представлены на конкурсе, но и всем происходящим в Украине. Посетителей интересовали кулинарные и кондитерские рецепты из национальной кухни. Даже http://studiopack.ua/articles/Formy-dlya-vypechki.html, которые Лиза привезла с собой, многие хотели просто купить лишь потому, что они из Украины.

Лиза стала популярна после победы на известном телевизионном шоу Мастер-шеф. После этого были Париж и известная кулинарная академия Э. Браво, где она сегодня делится своими знаниями и умениями со слушателями. Но последние несколько месяцев Лиза активно готовилась к конкурсу. Вместе с ней также активно готовился её партнер и коллега А. Бражевский. Ребята молодцы, он работали сутками, чтобы представить требовательному жюри конкурса свои шедевры. Ведь оценивали работы конкурсантов лучшие кондитеры мира. В состав судейской команды входило 32 судьи, 40 комиссаров, которые приехали на конкурс из шестнадцати стран мира.

Обстановка была очень напряженная. Сказывалась усталость после длительной подготовки, ведь ребята практически не спали на протяжении последних шести месяцев, оттачивая свое мастерство. А сладкие экспонаты действительно были шедевральными. На приготовление конкурсных образцов украинской команде потребовалось около 20 часов времени. За это время они приготовили:

  • 3 шоколадно-карамельных скульптуры высотой более метра;
  • шоколадные конфеты трех видов;
  • пять гато-вояж;
  • четыре антраме;
  • двадцать порций десерта.

Все выглядело настолько шикарно и понятно, что было бы естественно занять одно из первых мест. Но мнение судей было немного другим. Очевидно, были кондитеры посильнее. Елизавета оказалась довольна заслуженным восьмым местом и сказала, что есть над чем работать, есть изъяны, которые необходимо оттачивать.

А ведь была украинка на первом месте в 2012 году. Это была Мария Шрамко, которая представляла Исландию, так как эмигрировала туда не так давно из Житомирской области. Теперь эта хрупкая женщина – чемпион мира по кулинарному искусству. А поразила он четыре года назад судей шикарным букетом из полевых цветов, который был аккуратно выставлен в простой, но едва заметный http://studiopack.ua/articles/Lotki-dlya-produktov.html, но все настолько искусно, что это все принимали за красивый букет. Как еще тогда рассказала Мария, после конкурса васильковый букет из карамели был благополучно съеден. Поэтому для Елизаветы она является примером и стимулом. К таким достижениям стремится каждый кондитер.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий