Дизайнер поразил 3D рисунками велосипедов, нарисованных по памяти (фото)
Опубликовано:: Пт, Июн 17th, 2016

Дизайнер поразил 3D рисунками велосипедов, нарисованных по памяти (фото)

…Вы сделали бы лучше?
road-bike-sketch-render-1-1020x668 road-bike-sketch-render-1--1020x1020

Вы знаете, как выглядит велосипед? Конечно, вы знаете. По крайней мере, вы думаете, что знаете. Вы уверены: есть пара колес, несколько труб, руль…

Но вы уверены, что действительно знаете, как выглядит велосипед?

Могли бы вы нарисовать идеальный горный велосипед, BMX или дорожный велосипед полностью по памяти? Можно подумать, что да, но итальянский художник Gianluca Gimini’s дает вам возможность убедиться в том, что вы не правы.

oad-bike-sketch-render-2-1020x668 road-bike-sketch-render-2--1020x1020

Джанлука является арт-директором, фотографом и дизайнером, живет в Болонье, в Италии. Еще в 2009 году он запустил проект под названием Velocipedia, в рамках которого он просто просит людей нарисовать велосипед по памяти, а затем создает 3D визуализацию результатов.

“Один дизайнер не мог бы придумать так много новых конструкций велосипедов, и именно поэтому я смотрю на эту коллекцию с таким трепетом».

road-bike-sketch-render-3-1020x668 road-bike-sketch-render

Само собой, когда вы попросите кучу друзей, родственников и незнакомых людей вспомнить, как выглядит буровая установка, эта задача будет для них трудна. Но велосипед видел каждый и каждый хоть раз в жизни на нем катался.

Из 376 собранных великолепных эскизов, самому младшему автору было три года, самому старшему было 88. В проекте приняли участие и мужчины и женщины. И, что интересно, 75 процентов велосипедов были нарисованы направленными влево.

road-bike-sketch-render-5-1020x668 road-bike-sketch-render-5--1020x1020

«Еще в 2009 году я начал приставать к друзьям и случайным незнакомцам”, – Джанлука пишет на своей веб-странице. “Я подходил к ним с ручкой и листом бумаги с просьбой немедленно нарисовать велосипед по памяти.

Вскоре я узнал, что, столкнувшись с этой странной просьбой, большинству людей очень трудно вспомнить, как именно выглядит велосипед. Кое-кто долго вспоминал, некоторые на самом деле сделали все прекрасно, но большинство в конечном итоге рисовало что-то, что было довольно далеким от обычного мужского велосипеда.

Я тогда не знал, что это на самом деле это тест, который психологи используют, чтобы продемонстрировать, как наш мозг иногда обманывает нас, думая, что мы знаем, что-то, даже если мы не знаем. Я собрал сотни рисунков, целую коллекцию, которая, я думаю, очень ценна. Существует невероятное разнообразие новых типологий, выходящих из этих эскизов и технических ошибок чертежей.

oad-bike-sketch-render-4-1020x668 road-bike-sketch-render-1-4--1020x1020

В начале 2016 года я в конце концов решил, что пришла моя очередь принять участие в этом проекте. Я решил, моя работа представит потенциал и красоту этих эскизов. Я выбрал те, которые я нашел наиболее интересными, а затем сделал их, как если бы они были реальными. Я стал исполнителем этих двухминутных проектов людей, которые были в основном не дизайнеры и подтвердили мои подозрения: каждый человек, независимо от его возраста и работы, может придумать экстраординарное, дикое, новое и порой гениальное изобретение.

_road-bike-sketch-render-6-1020x668 oad-bike-sketch-render-1-6--1020x1020

Я обнаружил некоторые различия по гендерному признаку. Около 90% рисунков, в которых цепь присоединена к переднему колесу (или как спереди и сзади) были сделаны женщинами».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий