Как правильно носить часы
Опубликовано:: Пн, Фев 29th, 2016

Как правильно носить часы

В нынешнем обществе существует много правил и условностей при носке часов. Они зависят от стиля одежды, человека, пола и посещаемого мероприятия.

watch

Первая условность состоит в том, что лицам разного пола необходимо носить такой аксессуар на разных руках, так же как и располагаются застежки на одежде. А на какое запястье надеть часы, чтобы было удобно, каждый любитель часов выбирает сам лично. В основном это неведущая рука. Правша надевает часовой механизм на левую кисть, а левша на правую. В этом случае рука с часами более свободна, ведь противоположной кистью человек пишет, что-то постоянно удерживает, мешает, клацает. Еще так легче считывать информацию с часов, которая более свободна, нежели ведущая.

Существует правило плотности облегания ремешка часов запястья. Мужской аксессуар не должен быть достаточно свободным. Он должен хорошо прилегать к запястью, не спадать или перелавливать его. Расстояние между ремешком и кожей не должно быть больше величины указательного пальца.

Для девушек это не имеет никакого значения. Часики могут свободно передвигаться по руке или плотно сидеть на запястье. Единственным исключением является деловая встреча, тогда браслет должен быть зафиксированным.

Для создания делового образа мужчин часы не стоит натягивать на манжет рубашки. Они должны хорошо фиксироваться на руке. Манжет должен легко опускаться на часовой механизм. При этом желательно, чтобы сами часы были в одном стиле с одеждой, а подобрать такие будет легко.

Женщины и девушки могут себе позволить надевать часы поверх рукава. Но такой прием не допускается в официальной или рабочей атмосфере.

Несколько лет назад считалось за правило подбирать цвет часов и других украшений в одной цветовой гамме. На сегодняшний день оно не берется во внимания, учитывая то, что в ювелирных магазинах появляются часы, которые сочетают в себе два разных по цвету и происхождению метала. Оно учитывается при выборе аксессуаров для деловой встречи. Также необходимо быть осторожным при сочетании с другими крупногабаритными украшениями.

Допускается сочетания браслета и часов, как на разных руках, так и на одной, когда браслет одевается выше.

Как украшения часы носятся в разных вариантах: по одному экземпляру на каждую руку. Двое часов на одно запястье, причем один вариант должен быть намного ярче другого. Женщины могут носить этот аксессуар поверх рукавов или перчаток. Все зависит от креативности и смелости человека.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий