Кинолента о войне выдвинута на «Оскар»
Опубликовано:: Пн, Сен 28th, 2015

Кинолента о войне выдвинута на «Оскар»

Дания в этом году на церемонию вручения премии «Оскар» решила выдвинуть фильм режиссера Тобиаса Линдхольма под названием «Война» (Kriegen).

329136

Кинолента будет представляться в номинации под названием «Лучший фильм на иностранном языке».

О чем идет речь в фильме

В картине раскрывается тема так называемого «афганского синдрома», касающаяся особенностей жизни тех, кто напрямую столкнулся с войной. Фильм передает атмосферу самых жарких точек, где наблюдаются военные действия. Эти места посетили солдаты, которые узнали горькую правду: помощь боевым товарищам и спасение их жизней может негативно повлиять на будущее гражданского общества и стать причиной обвинения в настоящем военном преступлении. Таким образом, сражение с международным терроризмом может привести к разрушению судеб простых людей.

Военные фильмы –актуальный вопрос

Фильм о войне, который представляется на «Оскаре», – не такое уж и частое явление. Тем не менее, такие вопросы являются крайне важными для многих государств, и они должны демонстрироваться при помощи искусства. Даже в Интернете можно найти список и малоизвестных, и довольно популярных фильмов о войне. Например, тут существует сайт, где рассказывается о новинках кино: последним обзором стали лучшие киноленты о Чечне и Афганистане и в этой статье можно просмотреть их лаконичное описание.

Проблематика киноленты «Война»

В киноленте режиссер задается важным для его страны и сограждан вопросом: каким государством сегодня является Дания? Он пытается обозреть конкретную проблему: ради каких именно целей и намерений НАТО молодые парни, чьи-то сыновья, вынуждены идти на войну и так часто погибать. Такими вопросами задается, видимо, не лишь Тобиас Линдхольм, но и другие жители Дании.

Фильмография режиссера «Войны»

Линдхольм в прошлом успел поучаствовать в проектах известного датского режиссера Томаса Винтерберга. Он стал автором сценариев двух довольно популярных фильмов – кинолент «Субмарино» и «Охота». Также Линдхольм принимал участие в сьемках двух сезонов сериала «Borgen», что переводится как «Правительство», и выступил в роли автора некоторых серий и одного из авторов сценария телесериала. Как режиссер, Тобиас успел проявить себя в фильме под названием «Заложники», снятом в 2012 году. Фильм повествовал историю о судне из Дании, которое было захвачено сомалийскими пиратами.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий