Книга украинского-польской писательницы номинирована на премию «Нике»
Опубликовано:: Вт, Май 24th, 2016

Книга украинского-польской писательницы номинирована на премию «Нике»

Это роман о Львове «Дом с витражом» украинский-польской писательницы, журналистки и переводчицы Жанны Слоневской

90a86a89-78da-495a-a9c9-64e376cde846.file

На Варшавской книжной ярмарке, проходившей 19-22 мая, объявлено 20 книг, номинированных на премию «Нике» (польск. «NIKE»), среди которых – книга о Львове «Дом с витражом» украинско-польской писательницы, журналистки и переводчицы Жанны Слоневской, – пишет «ЛитАкцент» и польские СМИ.

«Дом с витражом» – это дебютный роман Жанны Слоневской, в прошлом львовянки, ныне – жительницы Кракова. Над книгой автор работал 4 года.

В романе она описала не только настоящие улочки и дома Львова, но и устами героев (жителей дома с витражом на улице Герцена, 6) пересказала столетнюю историю Украины.

Герои романа – четыре поколения женщин (прабабушка, бабушка, мама и дочь). Период становления украинской государственности (Соломия Крушельницкая и освободительное движение, Вячеслав Чорновил и его соратница, оперная певица Марианна) стал фоном для интригующей любовной истории.

Учредителями премии «Нике» является издание Gazeta Wyborcza и компания Nicom Consulting. К участию в конкурсе допускаются произведения разных жанров – от художественной литературы до эссеистики и автобиографии.

Лауреат премии получает статуэтку «Нике», а также денежное вознаграждение – 100 000 злотых (около 23 тысяч евро).

Победителя 2016 года назовут в октябре.

Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий