Кто будет принимать «Евровидение 2017»: Киев, Одесса, Днепропетровск или Львов?
Опубликовано:: Пн, Май 16th, 2016

Кто будет принимать «Евровидение 2017»: Киев, Одесса, Днепропетровск или Львов?

Вопреки прогнозам букмекеров в этом году главную награду на популярном музыкальном конкурсе «Евровидение» получила певица Джамала.

1463335642-3268

Спустя двенадцать лет после того, как Руслана со своими «Дикими танцями» заняла первое место Украина вновь может пить шампанское, отмечая победу.

Какие города вступили в схватку за титул города-хозяина «Евровидения 2017»?

Не успела певица даже вернуться домой, как градоначальники сразу нескольких городов выступили с инициативой провести в 2017 году главный песенный конкурс именно в их городах. Кроме Киева, ярое желание стать организаторами конкурса выявили Одесса, Львов и Днепропетровск.

Глава Днепропетровска Борис Филатов в числе аргументов для проведения «Евровидения» в его городе называет то, что Днепропетровск имеет развитую инфраструктуру, а также является русскоязычным городом с еврейской душой, остановившим «Русский мир» и ставшим домом для 76 тыс. переселенцев с Донбасса.

Мэр Одессы считает самым достойным именно свой город, т.к. по красоте он не уступает европейским, многонациональный, имеет богатую историю и культурные традиции.

Не прочь провести «Евровидение» во Львове его городской голова Андрей Садовой, напирая на то, что Львов уже не раз достойно показывал себя, например, принимая чемпионат мира по шахматам и чемпионат Европы по футболу.

Чем будет брать Киев?

В мэрии столицы в качестве варианта площадок рассматривают Дворец спорта, вмещающий до 12 тыс. слушателей. Но это здание нуждается в капитальном ремонте, который выльется бюджету в круглую сумму. Поэтому наиболее вероятной площадкой мэр Киева Виталий Кличко называет НСК «Олимпийский». А чтобы комплекс соответствовал требованиям конкурса, над ним в числе других работ возведут временную крышу. «Олимпийский» способен вместить около 50 тыс. слушателей и если все же остановят выбор на нем, то Украина тем самым установит рекорд по числу зрителей, обойдя по этому показателю Москву с ее одноименным стадионом, на котором в 2009 году собралось где-то 20 тыс. человек.

Швеция удивила тем, что смогла создать технически слаженное яркое шоу и при этом потратить на организацию всего 9 млн. евро, что гораздо меньше, чем тратили страны-хозяева за последние 16 лет. Киев планирует играть на разнице в уровне жизни по сравнению со Стокгольмом. Швеция страна дорогая, а потому, гендиректор НТКУ Зураб Аласания утверждает, что нашей стране удастся потратить меньше денег и при этом создать шоу не хуже благодаря тому, что цена аналогичных услуг в Украине гораздо ниже.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий