На «Черный квадрат» сто лет смотрели вверх ногами
Опубликовано:: Пт, Ноя 20th, 2015

На «Черный квадрат» сто лет смотрели вверх ногами

Такое предположение сумели сделать эксперты, обнаружившие на известной картине Малевича его подпись. И после этого стало ясно, что картина представлялась для просмотра вверх ногами.

1432902636_hxvp4kgzw0u

Подпись была обнаружена на поле белого цвета, которое окружало квадрат. И таким видом восторгались на протяжении 100 лет.

Данные факты были обнародованы на конференции, прошедшей в Третьяковской галерее, которая была посвящена столетию самой картины. Непонятно по каким причинам, но подпись автора была затерта. Поэтому понадобился вековой период, чтобы её обнаружить. Сама подпись выглядит как название картины. Но сейчас утверждать этого не берется никто. Читается как «Битва негров ночью». Обнаружить название или подпись удалось экспертам во время обследования картины под микроскопом. И то, наиболее отчетливо просматривается только первое слово из этой надписи.

Это событие эксперты назвали настоящей сенсацией. Ведь надпись отсылает к не менее известному полотну А. Алле, на котором изображен прямоугольник черного цвета и название у картины «Битва негров в пещере темной ночью». Специалисты считают, что это открытие значительно увеличивает стоимость картины.

Споры вокруг этого полотна не прекращаются вот уже сто лет. Некоторые считают её обыкновенным шарлатанством. Но многие едины в том, что это некое философское послание. Нарисовать квадрат под силу любому и необязательно быть знаменитым мастером. Но до сих пор нет ответа на то, в чем ценность и притягательность этого шедевра Казимира Малевича.

Ещё при жизни автор сам заявлял, что писал полотно будучи в каком-то бессознательном состоянии. Он и сам не до конца понимал, что наваял. Но эксперты сходятся к тому, что еще тогда Казимиру были известны тенденции современного маркетинга.

Неважно что, главное правильно подать. Это хорошо заметно по неугасающему интересу к его самому популярному творению.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий