Наряды для вдов, гробы-болиды и другие «похоронные» новинки на выставке «Некрополь»
Опубликовано:: Пн, Июн 27th, 2016

Наряды для вдов, гробы-болиды и другие «похоронные» новинки на выставке «Некрополь»

Ежегодно выставка «Некрополь» в Москве вызывает вокруг себя немалый ажиотаж. В этом году новинки в области похоронного дела будут продемонстрированы на ВДНХ с 19 по 21 октября.

126_62

В ожидании этого события остается вспомнить, чем потенциальных потребителей удивляли продавцы похоронной атрибутики на выставке «Некрополь-Tanexpo World Russia 2015». На этом мероприятии представители самого стабильного бизнеса предлагали не только находящиеся на пике похоронной моды http://lastochki.com/sample-page/%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0/, но также рассказывали, как необычно можно проводить усопшего в последний путь.

«Пощеголять даже в гробу»: главные экспонаты выставки похоронной атрибутики

Выставка началась с показа траурной одежды. Модели с бледными лицами демонстрировали модную одежду для вдов. Готичные образы дам 18-19 столетия, яркие венки из осенних листьев, кожаный широкий пояс, пышный фатин, высоченные шпильки или ботфорты – именно так, по мнению организаторов, должна выглядеть следящая за модой современная вдова.

После все желающие могли перейти в технический сектор выставки, где расположились эксклюзивные экземпляры похоронного автопрома. В числе экспонатов катафалк «Победа» с технической начинкой от Toyota Land Cruiser и модифицированный в карету-катафалк с кованым кузовом ГАЗ 63. Последнее авто еще до окончания выставки приобрел Музей мировой погребальной культуры.

Новые технологии проникают и в эту древнюю отрасль: лазерные и ударные граверы, технологичные краски для изготовления разноцветных портретов, принтеры для печати прямо на надгробии, ПО для создания объемных рисунков на надгробиях и мн. др.

Основной процесс, ранее нуждавшийся в силе четверых мужчин, теперь предлагают сделать полностью автоматизированным. После нажатия на кнопку на маленьком брелоке гроб плавно без рывков опускается вниз.

В последнее время наметилась тенденция заказывать вместо массивных надгробий резные деревянные кресты из мореного дуба. Помимо этого, на ВДНХ были представлены дизайнерские гробы, например, гроб-подарок с объемным бантом на крышке, расписанные вручную или резные экземпляры, гроб-люлька с маятниковым механизмом, гроб-болид и пр. Изюминкой выставки стал аквариум, выполненный в виде гроба, в котором рыбки плавали сквозь скелет.

Новосибирский крематорий познакомил посетителей со своим достаточно экзотическим новым предложением – отправлением праха на земную орбиту.

Также на выставке состоялся конкурс на лучший траурный венок из живых цветов и на лучшего похоронного «тамаду».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий