Новогодний корпоратив на 5+
Опубликовано:: Вт, Окт 30th, 2018

Новогодний корпоратив на 5+

Новый год – сказочный праздник, который возвращает нас в детство. Еловый запах наряженной зеленой красавицы, подарки, шампанское, бенгальские огни и еще множество мелочей, которые выделяют этот праздник из серой массы дат и ставят его особняком. Почему еще корпоративный Новый год отличается от всех других посиделок?

Принято считать, что Новый год – это семейный праздник. И это так. Но ведь и ваша компания – это тоже своего рода семья, в которой вы проводите ничуть не меньше времени, чем дома со своими близкими. А значит отпраздновать Новый год в кругу коллег – дело особенное. Безусловно, накладывает свой отпечаток то, что подошел к концу календарный год, в котором останутся все планы и задания руководства. Впереди весьма продолжительные зимние каникулы. Времени, чтобы отойти от праздника и восстановить силы для будущей работы, предостаточно. А значит, почему бы не погулять, как говорится, «на всю катушку»? И поможет в этом компания “Yes! Catering” https://yescatering.com.ua/organizacija-korporativov.

При организации Нового года ваш директор преследует свои цели

Не будем подробно останавливаться на них. Каждый из вас, подумав за чашечкой горячего кофе, сам назовет их. Скажем только, что основными целями, для которых и проводятся все корпоративные вечеринки, являются сплочение коллектива, повышение лояльности к руководству, поощрение коллектива. В нашем случае можно прибавить еще и своеобразное подведение итогов года. И вот с этим нужно быть особенно осторожным, чтобы не повторить ошибки товарища Огурцова из знаменитой советской комедии «Карнавальная ночь». Думаем, все вы прекрасно помните его докладчика и лектора. Эта картина – лучшая иллюстрация тому, как не умелая организация может испортить ваш долгожданный праздник. Поэтому лучше всего довериться профессионалам.

При организации корпоративного Нового года очень важно знать коллектив, его предпочтения, возраст и т.д. Все же прекрасно понимают, что праздник, скорее всего, провалится, если для фирмы, состоящей из людей в возрасте, запустить конкурсы, рассчитанные на молодое поколение. Исключения, конечно же, бывают, но на то они и исключения. Ранее мы уже говорили о том, что одной из целей проведения корпоративного нового года является сплочение коллектива. Особенно это касается крупных компаний, состоящих из множества отделов, департаментов и прочего.

Основной трудностью, с которой сталкиваются организаторы, становится «разбивание» устоявшихся групп общения и «перемешивания» между собой гостей. Для этого прибегают к своим трюкам и хитростям. Одна из таких уловок – рассаживание за столами по правилам различных игр: длине юбки, росту, первой букве фамилии. Стоит аккуратнее относиться и к различным конкурсам. Не стоит заставлять людей принимать в них участие против их воли. Кроме негатива вряд ли чего добьетесь. Ну и всегда нужно иметь про запас несколько «пожарных» вариантов игр, лотерей и другой развлекательной программы. Умением завести и найти подход к любым гостям, и отличается профессиональный организатор праздников. С ним ваш корпоративный Новый год всегда пройдет на самом высоком уровне и надолго останется в вашей памяти и памяти ваших коллег. И еще долго разговоры в офисе будут начинаться с фразы «А помнишь, на прошлом новом годе…»

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий