Как делают чучела животных?
Опубликовано:: Ср, Ноя 16th, 2016

Новости таксидермии: как и зачем делают чучела животных

Наверняка, немногие знают, кого называют таксидермистами и в чем заключаются тонкости этой загадочной профессии. Приоткроем тайну и проведем виртуальную экскурсию по мастерской, специализирующейся на изготовлении чучел животных.

izgotovlenie-chuchel

Что такое таксидермия

Первое, на что бы хотелось обратить внимание – это то, что таксидермия является не просто увлечением конкретных мастеров, а целой наукой. Благодаря талантливым мастерам, http://www.podorov.com/katalog/chuchela-kunic/ и других животных, включая редких, можно увидеть, как в музеях и галереях, так и в частных владениях. Важно и то, что вопреки мнениям, таксидермисты занимаются своей деятельностью легально. Конечно, за исключением таксидермистов, которые ради получения прибыли занимаются браконьерством и закрывают глаза на действующее законодательство.

По словам квалифицированных мастеров, опыт приходит только после нескольких лет трудоемкой работы. Каждый мастер должен знать анатомию животных, ведь без данных знаний создание качественного чучела попросту невозможно. Нельзя оставить без внимания и такие науки, как физиология, химия и физика.

Зачем нужна таксидермия

При помощи специалистов, охотники могут надолго сохранять свои трофеи, а владельцы музеев – получать качественные и интересные экспонаты. В особенности трудоемким процессом является изготовление чучел птиц – к примеру, http://www.podorov.com/katalog/chuchela-utok/ являются достаточно редким экспонатом, несмотря на обильную популяцию этого вида пернатых в наших краях.

Как делают чучела

Таксидермисты утверждают, что перед началом работ, необходимо с особой тщательностью изучить анатомическое строение животного. Это позволяет разрабатывать фигуру без ошибок и сделать экспонат естественным.

http://www.podorov.com/, специализируясь на изготовлении качественных чучел животных, предлагает своим клиентам большой выбор экспонатов, которые позволят украсить любой дом, офис, музей или галерею. Примечательно, что экспонаты можно приобретать, как по каталогу готовых, так и делая индивидуальные заказы, что значительно расширяет круг возможностей потенциального клиента. Важным преимуществом работы студии является отсутствие посредников, которые требуют за свои услуги высокую комиссию, безопасность, качество и лояльная программа сотрудничества, которая позволяет гарантированно получить средства обратно в случае, если качество изделия не соответствует требуемым нормам.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий