Объявлены номинации к Европейскому кинопризу
Опубликовано:: Пн, Ноя 7th, 2016

Объявлены номинации к Европейскому кинопризу

Европейская киноакадемия (EFA) и EFA Productions объявили номинации к Европейскому кинопризуа. Эта награда присуждается в десяти категориях, а ее вручение состоится 20 декабря во Вроцлаве.

3cd682b0-ac5b-4d1a-81b9-b2585f00da59-file_

В категории «Европейский фильм 2016 года» номинированы пять картин, среди которых уже награжденная «Оскаром» ирландская картина под названием «Комната». Остальные – это британский фильм «Я, Дэниэл Блейк», французский «Она», испанский «Джульетта» и немецкий «Тони Эрдман». Также было объявлено номинации в категориях «Комедия», «Открытие года», «Короткометражный фильм», «Анимационный фильм» и «Документальный фильм». В последней категории номинирована польская лента «21 Х Нью-Йорк» режиссера Пйотра Стасика.

В пятерку претендентов на звание «Европейского режиссера 2016 года» вошли Кен Лоуч и Педро Альмодовар. Шесть номинантов объявлено в категории «Европейский актер» и пять в категории «Европейская актриса». Среди пятерки номинантов в категории «Сценарист» оказался Томаш Василевський со своим фильмом «Соединенные штаты любви».

Премия Европейской киноакадемии – это важнейшая кинематографическая награда на Старом континенте, которая является аналогом американских «Оскаров». Они вручаются членами Европейской киноакадемии. Раз в два года призы вручаются в Берлине, где академия имеет свою штаб-квартиру. Зато в четные годы торжества проходят в других европейских городах, а в этом году во Вроцлаве – Европейской столице культуры 2016. Впервые премия вручена в 1988 году.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий