Портрет Ленина в стиле поп-арт «ушел» за 5 млн долларов
Опубликовано:: Вс, Ноя 8th, 2015

Портрет Ленина в стиле поп-арт «ушел» за 5 млн долларов

Недавно стало известно, что портрет «вождя пролетариата» Владимира Ленина в модном стиле поп-арт был продан практически за пять миллионов американских долларов.

pic_e48b9601e6cad9164c9cf723cc6dd864

Как оказалось, картина была выполнена знаменитым мастером, украинцем, родоначальником поп-арта, Энди Уорхолом.

Если быть точнее, то представленный на аукционе Sotheby’s портрет Владимира Ленина ушел с молотка за 4,7 млн долларов, что значительно выше, нежели за него предлагалось до торгов.

Примечательно, что основой для картины послужил фотоснимок Ленина, датированный 1897 годом и хранящийся в московском музее. Мастер несколько отредактировал его, добавив интересные детали.

В Sotheby’s принимали участие и другие работы небезызвестного американского виртуоза, однако оценили их несколько дешевле. Так, портрет жены бывшего президента США Джона Кеннеди – Жаклин, был продан всего за один миллион долларов. Как известно, представленная картина, до своей продажи, выставлялась в одних из самых крупных музеев Америки, Японии и Британии.

А вот шелкографическое полотно – http://cedroarte.com с изображением небезызвестной Мерелин Монро приобрели почти за 2,5 млн долларов.

Стоит отметить, что упоминаемое мероприятие отличается тем, что на нем, помимо тематических картин, были выставлены на продажу и довольно специфические скульптуры художников с мировым именем.

Так скульптура Ай Вэйвэя – таланта, родом из Китая, была продана за 675 тысяч долларов. Заметим, что структура очень своеобразная, и представляет собой сферу из 32 деревянных табуреток.

Напомним, что поп-арт, получивший большую известность в нынешнее время, был придуман известным американским художником Энди Уорхолом, по праву, считающимся настоящей Иконой этого стиля. Интересно, что Уорхол большое предпочтение отдавал работе с образами политиков и звезд мировой эстрады. Помимо названных, его рукой написаны портреты Джона Кеннеди, Элвиса Пресли, Элизабет Тейлор, Мао Цзэдуна и других государственных деятелей и звезд шоу-бизнеса.

По статистике, в последнее время, картины в данном стиле пользуются особой популярностью, в особенности, в качестве подарков. К тому же, помимо приобретения готовых холстов, каждый уверенный пользователь Интернета, при помощи специальных программ, может собственноручно обработать любой портрет без помощи мастера.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий