Появился второй трейлер к фильму «Волынь» Смажовського (ВИДЕО)
Опубликовано:: Чт, Июл 14th, 2016

Появился второй трейлер к фильму «Волынь» Смажовського (ВИДЕО)

Выход фильма запланирован на 7 октября, однако режиссер продолжает собирать средства на постпродукцию

df0c3c70-2f49-460e-a97b-f305081a3a78.file

В Интернете появился второй трейлер к киноленте «Волынь». Премьера фильма Войцеха Смажовського в Польше запланирована на 7 октября 2016 года.

«Волынь» – это уже седьмая работа известного польского кинорежиссера, в активе которого есть такие известные кинокартины как «Свадьба», «Дорожная полиция» и «Злой дом».

Фильм, действие которого разворачивается в 1939-1945 гг., по словам авторов продукции, является эпической исторической драмой о трагических событиях на восточных землях Второй Речи Посполитой, что затрагивает болезненную тему «волынской резни», апогей которой пришелся на 1943 год.

Смажовський еще перед началом съемок понимал, что его фильм будет воспринят неоднозначно. «Это будет не черно-белая история. Я различаю бандеровцев и украинцев. В фильме речь пойдет также об акциях возмездия поляков. Этот фильм причинит боль. Это также большой вызов для меня: показать или не показать те ужасные вещи, там происходили», – комментировал польский режиссер, который также отмечал, что это будет фильм о «любви в нечеловеческие времена».

Напомним, в начале июня съемки фильма «Волынь» завершили. В настоящее время работа находится на этапе постпродукции. Режиссер продолжает собирать на это средства.

Действие фильма начинается весной 1939 года. Молодая полька Зося (Михалина Лабач) влюблена в украинца по имени Петр (Василий Василик). Однако отец девушки (Яцек Брацяк) заставляет ее выйти замуж за богатого вдовца Мацея Скиба (Аркадиуш Якубик).

Вскоре после свадьбы Скибу забирают на фронт, а Зося остается одна с его двумя детьми. Между тем в отношениях между поляками, украинцами и евреями, живущими по соседству, растет напряжение, а случаи насилия случаются все чаще. Молодая полька становится свидетелем и участником трагических событий 1943 года, кульминацией которых станут массовые убийства польского населения, совершенные воинами УПА, а также польские акции возмездия. Чудя по всему, про непосредственное участие российских спецслужб режиссер умышленно или неумышленно решил умолчать.

Напомним, что ранее в веб-сети появился официальный плакат и первый трейлер к фильму «Волынь» Войцеха Смажовського.

onet/Т.А

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий