Рождественская елочка за 800 тысяч долларов
Опубликовано:: Пт, Ноя 20th, 2015

Рождественская елочка за 800 тысяч долларов

Это даже не елка, а инсталляция, которая изготовлена из платины и алмазов. Блеск от этой рождественской красавицы через огромные витрины распространился далеко от места её нахождения, приманивая все больше зевак и просто интересующихся людей. Сумма, которую пришлось потратить на материал, составляет 800 тысяч долларов.

151120085726_japan_christmas_tree_640x360_reuters_nocredit

Композиция представляет хорошо известную всем с детства историю Золушки, рассказанную в одноименном диснеевском мультфильме. Главный акцент композиции – хрустальная туфелька. Только в данном случае она не хрустальная, а платиновая и украшает её огромный бриллиант в три карата. Всего в этой композиции использовалось девять килограмм платины. Сколько пошло всего алмазов, авторы не указали. Елка не является полностью эксклюзивной и может быть изготовлена по желанию заказчика у него дома, в офисе и так далее.

Этот же магазин уже отличался своим творчеством и в прошлом году на его территории была создана композиция на основе  сказки «Холодное сердце», мультфильм по мотивам которой  поклонники могут поискать, например, на http://androidfilmy.com/multfilm/ и загрузить на планшет android.

Стоимость прошлогодней инсталляции составляла два с половиной миллиона долларов, именно за такую цену была продана прошлогодняя елочка. Почему автор «продешевил» в этом году, пока остается загадкой. Такие презентации пользуются большой популярностью у жителей Токио. Они ждут этого дня как особой премьеры. Один из посетителей подчеркнул, что это воплощение мечты.

Детской – о красивой жизни бедной девушки, и взрослой – о стремлении к благополучной жизни. Инсталляция этого года открыта для просмотра с сегодняшнего дня.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий