Украина – главная героиня фестиваля в Люблине
Опубликовано:: Пт, Июл 8th, 2016

Украина – главная героиня фестиваля в Люблине

В этом году главной героиней фестиваля является Украина и украинская культура

82b32e95-97c0-43de-915e-1c8e2dd19467.file

В единстве – художественная сила. В Люблине продолжается фестиваль «Другое звучание», который является частью более широкого проекта трех городов на востоке Польши – «Восток Культуры». Цель проекта – популяризация Восточной Польши и культуры ее восточных соседей.

«Восток Культуры» – это проект Ряшева, Люблина и Белостока. К сотрудничеству поляки приглашают художников из стран восточного партнерства. И каждый год одна из этих стран становится ведущей темой событий. В этом году главной героиней фестиваля является Украина и украинская культура. Поэтому, в частности, на «Другом звучании» услышим украинских музыкантов, встретимся с украинскими писателями и посмотрим украинские кинофильмы. “Другое звучание” в музыкальном плане в этом году делает ставку на электронные, роковые, пост-панк звуки. Поэтому сегодня, например, выступит легенда британского панка «UK Subs» и легенда польской роковой сцены – Казик Сташевский. А кроме них – «Somali Yacht Club» из Львова и ди-джей Wulffius из Крыма.

Музыка сопровождается кинопоказами, фотовыставкой и инсталляциями в городском пространстве. Среди тем, которые нарушают украинские художники – Чернобыльская катастрофа, и актуальная ситуация в Украине, война в Донбассе. Я.С. / В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий