Стартовал кинофестиваль Camerimage в Польше
Опубликовано:: Вс, Ноя 13th, 2016

В Польше начался кинофестиваль Camerimage

В субботу в городе Быдгощ в северной Польше начался 24 Международный фестиваль искусства авторов киносъемок Camerimage. Почетным патроном фестиваля стал президент Польши Анджей Дуда, а открыл мероприятие президент Быдгощ Рафал Бруский.

кинофестиваль Camerimage

Создатель и директор фестиваля Марек Жидович обратил внимание, что подготовлено насыщенную программу, которая, возможно, «принесет передышку от грязных политических кампаний». По его словам: «Camerimage – это встреча талантливых умных людей и ежегодно приезжает нас сюда больше, а у меня возникает впечатление, что их все меньше». Директор отметил, что последний год был особенно болезненным, поскольку отошли многие знаменитые друзей и лауреаты фестиваля: Гаскел Векслер, Вилмош Жигмонд, Анджей Вайда, Дуглас Слокомб, Артур Хиллер, Рауль Кутарам и Кшиштоф Птак.

Во время торжественного открытия фестиваля наградой имени Кшиштофа Кесьльовського отмечено американскую актрису Джессику Ленг, а специальной наградой за особую чувствительность в изобразительном искусстве – канадского продюсера Роберта Ланоса.

В течение фестиваля Camerimage состоится 10 конкурсов, на которых будут представлены около 300 фильмов. Фестиваль закончится 19 ноября.

PAP/Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий