Жилеты из меха – уютно и тепло
Опубликовано:: Ср, Окт 3rd, 2018

Жилеты из меха – уютно и тепло

Жилеты из меха – это удивительная, уютная, теплая, согревающая как душу, так и тело одежда, которая известна всему человечеству. До того, как вы примете для себя решение – «куплю меховой жилет», предлагаем вам узнать, как появились меховые жилетки из меха. Существует несколько расхожих мнений о происхождении слова «жилет», самое забавное утверждает, что произошло это слово от имени знаменитого французского комика. Его звали Жиль и изображали обычно в одежде, которая не имела рукавов. Купить меховую жилетку сегодня может каждвй, а когда-то эта одежда была в диковинку.

Появившийся во времена тринадцатилетней войны камзол был предком современного жилета. В то время камзолам еще были присущи полы и длинные рукава. Во время Французской революции жилетки приобрели свой современный облик. В отличие от камзола, меховой жилет прятали под одежду, а камзол носили напоказ. Великий классик писал: “Но панталоны, фрак, жилет. Всех этих слов на русском нет”. Пусть у нас слова “жилет” и нет, но мы с радостью и не скрытым удовольствием их носим. В России в 19 веке всех, кто носил меховой жилет, да что там меховой, обычный жилет, могли посадить в тюрьму как бунтовщиков, потому как по мнению лидера того времени Павла первого, могли принести французскую революцию. В конце же 19-го века жилеты пришли к своему расцвету.

Не одно десятилетие насчитывает история жилетомании, и характерно оно тем, что уважаемая часть общества считала обязательным условием наличия в своем гардеробе пары-тройки хороших, дорогих и стильных на то время меховых жилетов. По причине своей редкости и изысканности, а потому и высокой стоимости, меховые жилеты были доступны только именитым щеголям, которые красовались, одевая одновременно по несколько жилетов с яркими красками. Но, как указывает на то история, через некоторое время, такой способ красоваться был признан вульгарным, и на смену пришла мода на однотонные меховые жилеты.

Не смотря на то, что обычно большое количество фасонов и моделей присуще женским гардеробам, меховые жилеты пользовались популярностью в основном у мужчин. Тогда меховые жилеты продавали с самыми различными расцветками, формами кроя, пуговицами, кармашками и застежками. Каждая модница на то время желала жилет меховой женский купить, что стало возможным гораздо позже. Именно женщины стали причиной того, что в отличие от мужского гардероба меховые жилетки женские стали отдельной его частью. Несмотря на то, что со времени возникновения и распространения жилета прошло уже очень много лет, он и по сей день занимает в гардеробе модников и модниц почетное место, прекрасно сочетаясь с любым другим предметом гардероба.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий