Наркологическая зависимость: решение проблемы
Опубликовано:: Пт, Янв 27th, 2017

Наркомания: решение проблемы

В наркотическую зависимость попадают люди с самым разнообразным общественным статусом и уровнем доходов. В центре особого внимания в первую очередь должны быть дети и подростки, как самый уязвимый психологически и социально «доступный» для торговцев наркотиками контингент.

Реабилитационный центр направлен на решение проблемы

Если проблема предстала перед вами “во всей красе”, то выходом из ситуации является реабилитационный центр, в котором деятельность направлена на излечение наркозависимого. Один из таких центров, является местом, в котором пациенты находят для себя реальную помощь, в комплексе направленную на решение проблемы.

Профилактика – лучший выход

Сегодня профилактическая работа с подростками активно ведется на всех уровнях: семья, школа, общественные организации, государство. Но давайте спросим сами себя честно: «Все ли мы, взрослые, делаем для того, чтобы наши дети предпочли наркотикам здоровый образ жизни?».

Простой пример. Дети до 18 лет стараются купить препараты, имеющиеся в свободной продаже в аптеках. Как показывает анализ, подростки покупают терпинкод, коделак, тусинплюс, нафтизин, аспирин, пенольфен, йод. Кстати, эти же лекарственные препараты пользуются спросом еще у одной категории населения – водителей маршрутных такси. Подумайте над этим, прежде чем сесть к подобному водителю.

Так вот. Дети берут перечисленные лекарства, можно сказать, оптом, по несколько пачек. Все прекрасно знают, для какой цели. Но неужели в этом вопросе мы, взрослые люди, не можем принять разумного решения? Что подростки говорят при покупке партии лекарств? Больны родители, не могут сами купить?

Не верьте этому, аптек в городе достаточно, и приобретение лекарств не станет проблемой даже для больного человека. Кроме того, можно попросить соседей, знакомых, ведь сегодня у всех есть телефоны. Больна бабушка? Ходить не может? Есть социальные работники, которые навещают таких больных ежедневно.

Комплексное решение проблемы

Чтобы наш общий дом не покосился и не рухнул, все проблемы надо своевременно и последовательно решать. И решать в комплексе, тесно сотрудничать всем ведомствам, общественности, национальным диаспорам и религиозным конфессиям.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий