Австралийская овчарка – красавица, умница и просто идеальная собака
Опубликовано:: Ср, Янв 25th, 2017

Австралийская овчарка – красавица, умница и просто идеальная собака

Австралийская овчарка сочетает в себе очень много достоинств и положительных качеств. У собак этой породы есть и недостаток – гиперкативность. Но если направить гипер энергию животного в нужное русло, то даже из такого не слишком значительного минуса, можно сделать очень весомый плюс.

Сказать, когда и от кого появились собаки породы http://vmiresobak.com/porody-sobak/avstralijskaya-ovcharka-ili-aussi.html специалисты не могут до сих пор. То есть происхождение этой породы покрыто мраком. Согласно самой романтической версии происхождения породы, предками собак являются животные выходцы из Атлантиды. Хотя, более современная версия настаивает на том, что аусси – это результат скрещивания пиренейской овчарки, колли и бернского зенненхунда.

Узнать аусси не сложно, так как, во-первых, собака отличается примечательной внешностью, а во-вторых, она часто появлялась на киноэкранах, так как «снималась» во многих фильмах студии Волта Диснея.

Экстерьер

Яркая внешность – это одна из основных характеристик собак этой породы. Мощная голова, укороченная морда, полустоячие уши, черный или красный нос и специфический окрас. Но, наверное, самой запоминающейся чертой внешности можно назвать роскошные миндалевидные глаза, которые могут быть как зеленого, так и голубого цвета. Встречаются особи и с карими глазами. Для австралийской овчарки так же характерна такая черта как глаза с разным цветом. И это не недостаток, а особенности породы, как и мраморность и наличие крапинок.

Кстати, цвет глаз, как и цвет носа, зависит от общего окраса животного. А вот окрас у собаки может быть, как мраморно-красным, так и мраморно-голубым и, конечно же, мраморно-черным. Шерсть аусси отличается средней длиной и средней жесткостью. То есть не требует специфического ухода кроме как регулярного расчесывания. Если говорить о габаритах, то аусси относится к средним породам. Так рост взрослого кобеля не превышает 60 см, а вес не более 35кг. Самки этой породы значительно меньше кобелей.

Интеллект

Австралийская собака поддается дрессировке и считается легко обучаемой. Недаром ее предков часто использовали в качестве цирковых собак, которые развлекали зрителей в перерывах между поединками на родео. http://vmiresobak.com/rejting-sobak/samye-umnye-sobaki-v-mire-top-10.html, схватывает все на лету. Причем интеллект животного развивается в процессе дрессировки и обучения, но при этом достаточно высок «от природы».

Темперамент

Характер аусси – это отдельная тема для диссертации. Животные этой породы очень добродушные и податливы. Если говорить об особенностях, то это высокий уровень коммуникации. То есть животное легко идет на контакт и умеет самостоятельно принимать решение.

Несмотря на свою киношную внешность и добродушие, австралийская овчарка прекрасно справляется со сторожевыми функциями. Это можно объяснить тем, что в венах животного течет кровь сторожевых и пастушьих собак, которые априори отличаются высокой настороженностью и умением анализировать ситуацию.

Повышенную активность, которую некоторые относят к недостаткам породы, на самом деле можно использовать для благих целей. Так помимо высокой активности собаки породы http://vmiresobak.com/porody-sobak/avstralijskaya-ovcharka-ili-aussi.html отличаются еще и ответственностью, и трудолюбием. Наверное, поэтому их часто используют во время проведения спасательных операций. Ну а то что с появлением щенка австралийской овчарки в Вашем доме появится надежный и преданный друг, который найдет общий язык со всеми членами семьи, можно не сомневаться.

Особенности ухода

Собака породы австралийская овчарка не слишком прихотлива в уходе Ну, разве что питание животного должно быть очень сбалансированным. Обеспечить своему питомцу максимально правильный рацион можно с помощью натуральных кормов. Так в рационе животного должна быть и рыба, и мясо, и молочные продукты, и крупы, и овощи и даже фрукты. А вот от чего нужно оградить Вашего питомца так это от таких продуктов как:

  • свинина;
  • хлеб и производные;
  • сырые яйца. Если есть желание «угостить» домашнего любимца яйцом, то это должно быть только вареное и не часто.

Если возможности каждый день разрабатывать меню нет, то можно использовать сухой корм, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые помогут Вашему питомцу всегда оставаться в хорошей форме.

Австралийская овчарка – это животное, которое требует большой физической нагрузки, причем ежедневной. Лучше всего для этого подходят длительные прогулки. Но если у Вашего питомца красный окрас – постарайтесь уберечь его от солнечных лучей.

Учитывая, что собака действительно очень активная, то заводить ее в городской квартире не рекомендуется. Это идеальное животное для владельцев дачных участков и загородных домов.  Но если уже в Вашей квартире появился щенок аусси, обеспечьте ему активную жизнь с играми, прогулками, догонялками и пр. собачьими радостями.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий