Бальзамин комнатный
Опубликовано:: Пт, Июн 3rd, 2016

Бальзамин комнатный

Ласковые солнечные лучи вдохновили растение бальзамин на бурное цветение в течение года.

balzamin1

Растения побуждают человека к более идеальной жизни, заставляют совершать что-то хорошее для людей. http://www.glav-dacha.ru/sadovyj-i-komnatnyj-balzamin/ – это настоящий оберег уюта и домашнего тепла. Именно об этом цветке мы поговорим в статье.

Бальзамин представляет собой одно из самых старейших комнатных растений. Куст характеризуется сочными стеблями и необычной яркой листвой. Растение может достигать до 60 см в длину. Какой только окраски не бывают ослепительные цветки бальзамина! И красные, и розовые, и белые. А махровые – просто прелесть! Также встречаются и гибриды, у которых очень пестрая и оригинальной окраски листва. Если соблюдать основные правила при уходе за бальзамином, то он будет радовать глаз цветением круглый год.

Родиной являются субтропики Азии и Африки. Растение стало известно человечеству еще с давних времен, поэтому оно считается одним из самых популярных. Растению присущи неприхотливость в уходе, легкость размножения. В народе это симпатичное растение именую как вечноцвет, огонек, Ванька-мокрый, а также недотрога.

Бальзамин комнатный наделен сочными разветвленными стеблями, высота которых варьируется от 15 до 50 см (читайт тут). Листья бывают обычно бронзовой, зеленой или слегка красноватой окраски. Более подробную информацию о бальзамине комнатном можно найти на сайте Glav-Dacha.ru.

Цветки  до ужаса напоминают маленькие огоньки, отсюда растение и получило свое название «огонек». Когда цветок отцветает, появляются зеленые плоды.

Бальзамин относится к числу многолетних быстрорастущих растений, отличительным признаком которого являются хрупкие черешки. Растение приходится по душе многим садоводам благодаря своему завораживающему цветению.

Чтобы растение было здоровым, хорошо росло, необходим грамотный уход.

Освещение

Прежде всего, цветок нуждается в хорошем освещении. Идеальное место для цветка – подоконник западного окна. Не подвергайте растение негативному влиянию прямых солнечных лучей в полуденное время. Лучшая температура для бальзамина – в пределах 18-25 градусов по Цельсию.

Полив

Бальзамин очень любит влагу, недаром он обрел свое название – Ванька-мокрый. По причине дефицита воды у растения могут начать вянуть цветы и листья, они начнут желтеть и опадать. В жаркие солнечные дни лучше поливать каждый день, зимой – после того, как грунт в горшке подсохнет.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий