Что делать в Майнкрафте новичку?
Опубликовано:: Пт, Фев 3rd, 2017

Что делать в Майнкрафте новичку?

Новички в Майнкрафт иногда задаются вопросом: «Что же делать в Майнкрафте с самого начала?».

Добыча древесины

Прежде всего, нужно нарубить дерево. Дерево – это самый главный строительный материал в игре. Его можно найти во всех биомах Майнкрафта. С самого начала придется рубить его руками. Это нормально. Удивляться не стоит.

Добыть нужно не много 5-6 блоков древесины. После нарубки строй материала, вам потребуется его переработать. Сделать это можно в своем инвентаре. После переработки дерева можно получить вместо одного блока целых четыре доски (тоже блока), из которых предоставляется возможность сделать верстак.

Немного о верстаке

Верстак представляет собой главный рабочий стол, на котором можно будет работать на протяжении всей игры.

На нем нужно скрафтить деревянную кирку. Не нужно делать много деревянных вещей, так как они малоэффективные и часто ломаются. Ее можно скрафтить из двух палок (палки делаются из двух досок) и трех досок. После чего можно уже копать такие руды, как камень и уголь.

Кстати, если планируете начать игру, то много всего интересного можно найти здесь: https://minecraftch.ru.

О камне

Камень встречается во всех биомах. Можно найти прорывы под землей на 3-4 блока земли или найти пещеру, и появится камень. Также нужно просто найти горный биом, а в горах очень много камня и различных полезных руд. Из него также крафтится печка (крафт 8 блоков булыжника), и резчик по камню.

Камень можно копать сколько угодно, ведь именно из него и придется построить свой первый дом. Итак, после нарубки камня (он же булыжник), можно скрафтить каменную кирку. Крафт у нее такой же, как у деревянной, но вместо дерева – камень. С ее помощью можно копать уже больше руд, и она прослужит более длительный срок, чем та, что уже была. Теперь появится возможность добыть много железа.

О железе

Железо это материал, уже с которого можно неплохо разжиться. Он обитает во всех биомах, но встречается реже, чем камень. Добывается каменной киркой.

А перекусить?

После больших трудов, наверное, захочется перекусить (в Майнкрате). Чтобы быстро добыть еды, можно просто убить ближайшее животное (для удобности нужно сделать каменный меч или же железный). Крафтится из одной палки и двух слитков железа, либо вместо железа блоки камня. А приготовить сырое мясо можно в печке. Потом приступаем к добыче ресурсов угля, камня и железа (если повезет, можно найти алмазы или изумруды, что маловероятно). И так дальше, можно делать себе железный сет.

О сете

Сет представляет собой полностью железную амуницию (броня, кирка, топор, меч и мотыга). Потом следует найденное железо, золото (если нашли) переплавить в печке и только потом, уже делать себе железные вещи.

Этих навыков будет достаточно, чтобы ознакомиться с игрой.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий