Действительно ли домашняя курятина лучшая
Опубликовано:: Вс, Апр 10th, 2016

Действительно ли домашняя курятина лучшая

Курятина является самым востребованным продуктом на сегодняшнем рынке мясопродуктов. Но то, что производят современные предприятия уже давно внушает опасения. Мясо кур считается диетическим.

0050

Это тот продукт, который мамочки вводят в питание маленьким детям после грудного вскармливания. Стоит ли говорить, сколько опасности несет куриное мясо для ребенка, если курица была выращена за каких-то 60 дней. Именно столько уходит времени на большинстве птицефабрик на то, пока цыплёнок превратится во взрослую курицу. Поэтому большинство мам считают, что http://spb.all.biz/kury-bgg1054747 и других городах, выращенные в домашних или фермерских хозяйствах намного полезнее и безопаснее.

Но не всегда хорошая, значит только домашняя

Стараясь сохранить торговую марку и престиж на рынке, многие производители уже давно перестали прикармливать кур запрещенными препаратами, которые влияют на рост птицы. Но вот фермерские хозяйства и частники продолжают использовать всевозможные препараты. Благо их полно в свободном доступе. Поэтому курятину необходимо выбирать достаточно внимательно.

При выборе стоит обратить внимание на цвет тушки

Если она бледная, то лучше такую курочку не покупать. Если тушка имеет приятный желтоватый оттенок, значит в её рационе присутствовала кукуруза, крапива, что значительно улучшает диетические и целебные свойства мяса. Эту курочку можно покупать смело. Желтоватый оттенок может присутствовать и не у совсем свежей тушки. Но опытным покупателям не стоит объяснять, как отличить свежую от несвежей. Сухая, обветренная кожа и долгий срок реализации могут стать причиной появления неприятного оттенка. Достаточно взять курицу в руки, чтобы убедиться, что зарезана она была достаточно давно и лучше от неё отказаться.

Куры домашние в Санкт Петербурге в большинстве случаев реализуются в отличном качестве. Современный покупатель хорошо разбирается в этом. Например, если тушка имеет влажную, бледную поверхность, то это говорит о том, что её могли обработать хлором. Бывает и такое. Кожа здоровой курицы не может быть идеально равномерного окраса.

Если на упаковке с куриным мясом присутствует ГОСТ (не путать с ТУ), указан юридический адрес предприятия, дата упаковки, то такую курочку можно смело покупать. На рынке стоит обращать внимание на продавцов. Перекупщиков отличить не сложно. Не забывайте интересоваться у продавца на рынке возрастом курочки, чем она питалась. Настоящая хозяйка с удовольствие ответит на эти вопросы. Перекупщик постарается уйти от ответа, переводя разговор на другие темы.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий