Достоинства и недостатки клееного бруса как стройматериала
Опубликовано:: Ср, Мар 2nd, 2016

Достоинства и недостатки клееного бруса как стройматериала

На данный момент клееный брус стал очень актуальным строительным материалом. Он появился в результате устранения недостатков использования традиционного бревна и бруса.

kleenyj-brus

Такой материал привлекает экологичностью, применением новейших технологий. Его использование обеспечивает возведение долговечных, качественных и уютных домов. Используя при строительстве данный материал, можно получить не только экологическую постройку, но и осуществить свои архитектурные фантазии.

Плюсы материала

Клееный брус, изготовленный по современным технологиям, исключает усыхание дерева, благодаря чему дом дает минимальную усадку (в пределах 1%) и жилье можно сразу эксплуатировать.

При строительстве дома из кирпича приходится длительное время подготавливать фундамент, так как подобная конструкция обладает большим весом. В случае же с клееным брусом данной проблемы нет, постройка возводится на легком фундаменте, что повышает экономичность и уменьшает время строительства.

Материал обладает невысоким коэффициентом теплопроводности, благодаря чему помещения защищены от внешних температур. В домах из клееного бруса нет необходимости в утеплении и дополнительной отделке, шлифовки и лакирования будет вполне достаточно.

Новые технологии производства позволяют забыть о повреждениях при воздействии агрессивной среды: поражении грибком, тлении.

А все правильно сделать помогут специалисты СК «ДомЗаказ», которые выполнять все качественно и в обусловленные сроки.

Влажность строений не превышает 12-14%, из-за этого образование трещин невозможно. Этот материал можно использовать в любых регионах, в том числе и с сырым климатом,

Строительство может осуществляться независимо от времени года, что позволяет застройщику самому выбирать сезон.

Минусы материала

Клееный брус имеет большую стоимость, из-за этого загородные коттеджи из него принято считать роскошью.

Свои исключительные свойства материал получает только при строгом соблюдении инструкций по изготовлению. Однако очень многие производители пренебрегают требованиями к изготовлению, стараясь получить максимальную выгоду, тем самым сокращая срок службы бруса.

В результате затяжного строительства на торцах брусьев могут возникнуть микротрещины. Они никак не влияют на эксплуатационные свойства материала. Чтобы избежать этого торцы обрабатываются специальным раствором.

При покупке необходимо обязательно узнать как можно больше о компании, продающей клееный брус, убедиться в добросовестности изготовления. Возможно, есть знакомые уже сотрудничавшие с ней, спросить их мнение не будет лишним.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий