Движение и жизнь в пожилом возрасте
Опубликовано:: Вт, Ноя 22nd, 2016

Движение и жизнь в пожилом возрасте

В этой статье мы рассмотрим особенности двигательного режима и его влияния на людей пожилого возраста.titulka_20

Категории 60+ многие виды физической культуры не могут быть применены в связи с изменениями в организме. Что же происходит с возрастом? Системы организма изнашиваются подобно любому механизму. Нагрузка на дыхание, сердце, мышцы и костную систему которая легко давалась в молодые годы, становится невозможной и подчас опасной для жизни.

Для людей этой категории предпочтительнее ходьба, плавание, занятие на тренажерах или в возрастных группах под контролем инструктора.
По достежении пенсионного возраста человеку самое время наслаждаться покоем и отдыхом. Но при этом нельзя забывать и о поддержании формы посколько пожилые люди малоактивного склада жизни подвержены ожирению, гипертонии, более высок риск развития ишимии сердца, различных заболеваний приводящих к болям в спине, руках, ногах и головным болям. Для спокойной и беззаботной старости умным выбором станет пансионат для пожилых людей.

Ходьба доступна каждому и для организма подвергшемуся возрастным изменениям занимает первое место.

Пожилые люди должны выбирать спокойный, размеренный ритм, при хорошей физической форме возможна спортивная ходьба. При ходьбе дыхание должно оставаться спокойным и ровным. Если появляется одышка, нужно поменять темп и длину дистанции на более оптимальную вашему состоянию. Что происходит в организме: повышается сократительная способность мышц, дыхание более глубокое и ровное, кровь полнее насыщается кислородом, питание тканей возрастает, процессы усиливаются на клеточном уровне. Усиливается обмен веществ, укрепляется сердечная мышца, выброс крови становится мощнее, благодаря сокращению мышц более легко венозное движение крови. Какие процессы наблюдаются внешне: нормализуется вес, повышается аппетит, отеки уменьшаются, давление нормализуется, настроение переходит на более позитивные ноты, голова сохраняет ясность и способность активного мыслительного процесса на более высоком уровне, по сравнение с ведущими пассивный образ жизни, благодаря хорошему питанию. В зимнее время ходьба на лыжах (как разновидность ходьбы) помимо стандартного воздействия усилена включением в работу большего числа мышечных групп. И прогулки в морозную погоду способствуют естественному закаливанию организма что только повышает противостоянию стрессам и простудным заболеваниям.

Человек чувствует себя значительно моложе и активнее, качество жизни значительно выше чем у пожилых не занимающихся спортом, а значит и жизнь для них приносит больше счастья и удовлетворения.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий