Экономная стирка и другие советы
Опубликовано:: Чт, Сен 15th, 2016

Экономная стирка и другие советы

Кухонные полотенца – это незаменимый и чаще всего используемый предмет на любой кухне. Поэтому отстирать их, даже с применением дорогих и разрекламированных средств не всегда удается.

05_economiya

Однако если вспомнить полотенца наших мам и бабушек, то сам собой возникает вопрос: как им удавалось отстирывать жуткие пятна не имея под рукой автоматических стиральных машинок и мощных отбеливателей? А ответ находится на поверхности – подручные средства и терпение!

Домашние средства для стирки

  • Каменная соль способна отстирать даже очень стойкие пятна. Для этого нужно приготовить раствор из одного литра воды с одной ложкой поваренной соли. В него нужно опустить полотенца на 5 часов. Затем их нужно постирать в машине с использованием качественного стирального порошка, доступного специализированном сайте.
  • Силикатный клей может помочь отстирать, даже очень испачканные кухонные полотенца. Нужно взять четыре литра воды довести их до кипения, добавить в нее по одной столовой ложке клея и стирального порошка, а далее погрузить туда полотенца. Кипятить их нужно не больше 30 минут, а затем достать и тщательно выполоскать в проточной воде.
  • Хозяйственное мыло – это универсальное бытовое средство, которое отлично отстирывает грязное белье. Для этого нужно намочить ткань, натереть все сальные пятна мылом, поместить их в пакет, завязать его плотно и оставить на 10 часов. Затем полотенца нужно постирать, а от пятен не останется и следа. Для стирки белых полотенец можно применить другой способ: накипятить воду в эмалированной кастрюле, добавить туда мыло и соду, а затем погрузить полотенца и кипятить на маленьком огне около часа. Теперь их можно постирать в стандартном режиме добавив отбеливатель.
  • Средства для мытья посуды помогают в отстирывании жира с белья. Для этого нужно моющее средство нанести на пятно и отложить на 24 часа, а на следующий день стирать в привычном режиме.
  • Пищевая сода является незаменимым помощником в любом доме. При ручной и машинной стирке можно добавлять несколько ложек соды, чтобы отстирать сильно загрязненные ткани.
  • Уксус помогает избавиться от любых пятен и придать свежести даже старым полотенцам. Для этого необходимо замочить полотенца в горячей воде с добавлением половины стакана уксусной кислоты, а через 30 минут выстирать.
  • Сухая горчица хорошо отстирывает кухонные полотенца и придает им необыкновенную белизну. Нужно горчицу смешать с водой до густой кашицы, нанести на пятно и оставить на 3,5 часа, а затем постирать любым способом. Для отбеливания нужно замачивать белье на ночь в горячей воде с растворенной в ней горчицей, а наутро постирать их с порошком.
  • Растительное масло легко удаляет пятна с белья, как бы странно это не звучало. Налив в бак воду, нужно ее подогреть, затем растворить там отбеливатель, стиральный порошок и растительное масло. Затем погрузить в раствор полотенца и кипятить 60 минут. Далее всей этой массе нужно дать полностью остыть, вытащить оттуда полотенца и выстирать в стиральной машине.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий