Гастрит желудка и диета
Опубликовано:: Пт, Окт 21st, 2016

Гастрит желудка и диета

Гастрит – заболевание желудка, которое сопровождается вздутием и болями в животе и тошнотой. Гастрит является, пожалуй, самым распространённым заболеванием желудка на сегодняшний день. Это воспаление слизистой оболочки стенок желудка.dieta-pri-gastrite-e1435240309638-800x392 Основная и частая причина развития гастрита – нарушение режима питания и изменение его качества. Существуют 2 формы гастрита: острая и хроническая. Если при остром гастрите отсутствует лечение, то со временем он перейдёт в хроническую форму.

Лечение гастрита можно проводить в домашних условиях, но всё же лучше посетить http://medikom.ua/adult/gastro/. Острый гастрит поддаётся лечению в течение 3 недель. А на лечение хронического потребуется до 2 лет и огромное терпение.

Во время лечения всех видов заболевания огромную роль играет питание. Оно должно быть сбалансированным и щадящим, которое призвано заботиться о слизистой оболочке желудка и не раздражать её. Щадящее питание для таких больных подразумевает исключение из рациона волокнистой грубой клетчатки. К таким продуктам относятся репа, брюква, редис, хлеб с отрубями. Нужно исключить фрукты и ягоды с толстой кожурой. Или при употреблении очищать её. Ни в коем случае нельзя употреблять пищу, жареную на масле. Также следует ограничить, а лучше исключить из рациона белокачанную капусту, алкоголь, цитрусовые и соки из них, газированную воду. Эти продукты способствуют увеличению желудочной секреции. Немаловажную роль играет температура принимаемой пищи. Не следует есть как слишком холодные так и слишком горячие блюда. Оптимальная температура до 60 градусов. Пища должна быть хорошо приготовлена, протёрта или измельчена. Питание следует сделать частым и регулярным. За один приём нужно съедать немного, так как больной желудок может не справиться с большим объёмом. Последний приём пищи должен быть за несколько часов до сна.

При остром течении гастрита вначале лучше всего вообще воздержаться от приёма еды, а пить негазированную минеральную воду и тёплый некрепкий чай. А уже на второй или третий день можно осторожно включать в рацион кисели, протёртые супы, белый хлеб, жидкие каши, различные овощные пюре на воде. Можно добавить немного творога, яйца всмятку, овощные супы и хорошо проваренное мясо. Из жиров разрешены только 2 или 3 чайные ложки растительного масла в день. И со временем нужно включать в рацион больше продуктов.

При всех формах гастрита следует навсегда отказаться от солений, копчёностей, маринованных продуктов и острых специй.

При всех формах гастрита следует навсегда отказаться от солений, копчёностей, маринованных продуктов и острых специй.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий