Грузоперевозки: значение, виды, особенности
Опубликовано:: Чт, Дек 22nd, 2016

Грузоперевозки: значение, виды, особенности

Среди грузоперевозок логичнее всего выделять типы по длительности перевозок и их географической привязке, по типу загрузки и специфике перемещения грузов.

В первом виде классификации можно выделить грузоперевозки трансконтинентальные, транзитные или внутригосударственные, межрегиональные, внутрирегиональные, междугородние и городские. Среди них большое значение имеют международные грузоперевозки. Такими занимается множество компаний и у каждой есть какие-нибудь свои преимущества. Например http://mmtrans.com.ua/ специализируется на международных грузовых автоперевозках маршрутами Украина-Европа. Она имеет автопарк с близко 450 грузовыми автомобилями.

Следует специально выделить разновидности мультимодальных и мономодальных перевозок. Первые характеризуются применением нескольких последовательно сменяющихся видов транспорта для доставки одного и того же груза, вторые – применением только одного транспорта для доставки от места загрузки до конечного грузополучателя. На сегодняшний день применяется только десять схем мультимодальных перевозок, в семи из них используется автомобильный тип транспорта, что связано с тем, что в большинстве случаев именно он используется на последнем этапе доставки груза собственно получателю.

Также можно выделить грузоперевозки, которые включают промежуточное хранение или использование промежуточных складских мощностей, и те, которые их не включают. Сейчас логистика прилагает большие усилия для того, чтобы полностью исключить любую необходимость использования перегрузок или временного хранения любого типа грузов на пути к окончательной доставке.

Из разновидностей грузов следует особенно выделить те, которые специально предназначены для перевозки стандартного упакованного груза обычных габаритов, контейнеризированные и специализированные грузы. Контейнерные грузоперевозки выделяются отдельно, потому что с появлением всё новых и всё более разнообразных и совершенных видов контейнеров они перебирают на себя почти все виды грузов, кроме, разве что насыпных и наливных, для которых также предназначены собственные виды закрытых кузовов или специальные ёмкости.

Виды грузов могут быть сборными, обратными, сопровождающими или попутными, в зависимости от того, один груз перевозится за один рейс, несколько, или может быть взят ещё какой-либо груз по пути назад или вместе с основным грузом в том же направлении. Особенно выделяются опасные виды груза, негабаритные грузы и особенно тяжёлые. Также к специализированным видам грузов относятся скоропортящиеся, для перевозки которых используются специальные рефрижераторы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий