Как подобрать магистральные светильники
Опубликовано:: Чт, Дек 22nd, 2016

Как подобрать магистральные светильники – советы специалистов

Сегодня в торговых центрах, производстве и других местах стали больше использовать http://ledeffect.com.ua/energosberegayushee-svetodiodnoe-dorozhnoe-osveshenie-magistralej.html. Чтобы правильно подобрать нужный вариант необходимо знать, какими они бывают и какие требования должны учитываться при их установке.

Типы подсветок

Светодиодный светильник имеет ряд положительных моментов, которые повлияли на их распространенность и востребованность. Основным преимуществом является то, что приборы потребляют на 70% меньше электроэнергии, чем другие виды. При этом интенсивность светового потока значительно увеличена. Кроме того, подобные светильники довольно долговечны и рассчитаны на длительный срок эксплуатации.  Сегодня доступен довольно большой выбор моделей, которые применимы как для наружного освещения,  так и внутреннего. На сайте ledeffect.com.ua представлен широкий ассортимент осветительных приборов. Использовать их можно для создания оптимального освещения любых зданий. Подобное освещение и приборы безопасны для жизни и здоровья человека, что является очень важным моментом.

 

Приборы подобного типа можно поделить на следующие виды:

  • Консольные;
  • Архитектурные;
  • Ландшафтные;
  • Прожекторы.

Они применимы как для наружного, так и внутреннего использования. При установке, с наружной части здания, магистральные светильники позволяют максимально осветить дорогу и тротуар в ночное время суток. При этом конструкция крепится на специальные металлические балки и имеет антивандальную защиту, а также от попадания грязи и пыли на лампы.

Назначение и виды

Варианты, которые используются для внутреннего освещения, делятся, в зависимости от назначения, на следующие виды:

  • Офисные;
  • Торговые. Наиболее широкая группа по разнообразию. Установка приборов в супермаркетах, торговых помещениях , а также павильонах;
  • Административные. Монтируются на здания общественного назначения;
  • Промышленные. Для таких приборов свои требования. Они должны быть максимально яркими и иметь защиту от пыли и грязи. Влагозащита не всегда нужна;
  • Аварийные.

Помимо этих разновидностей светильники могут отличаться по способам установки и монтажу. Приборы бывают накладными, подвесными и встраиваемыми. Довольно часто в супермаркетах встречается именно подвесной тип крепления осветительного прибора.

Основные требования

Уличное освещение должно иметь ряд характеристик и соответствовать следующим требованиям:

  • Мощность. Используются светильники не менее 150 Вт (обычно 240 или 300 ВТ);
  • Установка оптики. Различают осевой тип крепления к консоли или же боковое –  к поверхности стены или объекта;
  • Управление. Включение прибора может происходить с помощью беспроводного устройства, по сети или вовсе не иметь никакого управления;
  • Уровень. Расстояние, на котором будет размещен светильник от земли;
  • Степень защиты от механического повреждения;
  • Защита от погодных условий.

Не менее важным в ходе эксплуатации является и то, насколько удобно ухаживать за подобным светильников (замена элементов или очищение от загрязнений).

К приборам, которые монтируются в помещениях требования несколько изменены. Важным является мощность, но в отличие от уличного варианта она может быть не более 40 ВТ. Сниженными могут быть также показатели по степени защиты светильника от механического повреждения и влаги. Установка бывает накладной, подвесной и встраиваемой. Кроме того должна быть защита от поражения током, а также направление светового луча (равномерное или же узконаправленное).

По материалам об уличном освещении http://ledeffect.com.ua/products/led-effect_modern.html

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий