Как построить беседку из бруса?
Опубликовано:: Пт, Дек 30th, 2016

Как построить беседку из бруса?

От беседки из деревянного бруса веет уютом и комфортом, поэтому можно ощутить незабываемую домашнюю атмосферу.

При строительстве беседок зачастую применяется брус хвойных пород (сосна, лиственница, ель). Сосна всё же занимает лидирующие позиции, так как этот брус славится своей ровной поверхностью и отсутствием сучков. Существует два вида бруса, использующегося для возведения беседки. Давайте рассмотрим их более подробно.

Профилированный

У вас не возникнет особый трудностей, если вы сделали выбор в пользу него, так как в нём была задействована особая технология, благодаря которой существуют такие уникальные крепления, как шип и паз.При их эксплуатации процесс монтажа существенно облегчится, а это сыграет на руку начинающим строителям. Стены, возведённые при помощи данного бруса, не будут иметь всевозможных щелей и зазоров. Дополнительные отделочные материалы вовсе не понадобятся так как во время производства брус с обеих сторон был отшлифован оборудованием.

Клееный

Этот материал отличается своей высокой прочностью благодаря особым тонким пластинам, которые имеют разные направления склеивания. Эта технология позволяет как усилить прочность, так и существенно изменить привлекательность бруса. Помимо этого, он влагоустойчив и не подвержен деформации по истечении определенного времени. Вследствие нанесения защитных покрытий беседке не грозят такие негативные последствия как загнивание и покрытие плесенью.

Четыре основных этапа при монтаже беседки

Специалисты придерживаются следующих правил:

  • Основание. Если сравнивать дачу и баню с этой лёгкой конструкцией, то очевидным будет тот факт, что при монтаже фундамента понадобится всего лишь соорудить четыре столба, состоящие из бетонного раствора. Затем следует выкопать ямы в углах. Также обязательным условием будет установка рубероидов и четырёх арматур. В результате проделанных работ можно приступать к заливке бетона. Происходит процесс гидролизации.При желании рубероид можно уложить таким образом, чтобы он состоял из двух слоёв, или при помощи мастики смазать фундамент.
  • Пол. Когда процесс заливки позади, а столбы уже высохли надо приступать к креплениям брусков под основание пола. Если приподнять их чуть-чуть над землёй, это даст прекрасную возможность предотвратить дерево от таких негативных процессов как гниение и избыток влаги. Затем лаги прикрепляются к брускам, а потом кладётся доска для пола
  • Крыша. Исходя из периметра столбов приколачиваются брусья таким образом, чтобы впоследствии можно было получить квадрат. Для воплощения этой затеи понадобятся брусья, размеры которых 100*100.На него следует установить стропила, распиленные так, чтобы оставался запас в 50 см для дождевого ската кровли. Излишние листы фанеры не помешают. По завершении работ можно приступать к укладке слоя рубероида или иного материала.
  • Стены. Потребуется брус с гораздо меньшими габаритами. Если сделать всё правильно, то впоследствии можно заметить 5 венцов, которые обеспечат оптимальную высоту стены.

Также рекомендуем хороший http://xn--74-vlcidmgg3a.xn--p1ai/ про строительство деревянных домов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий