Как снять слой краски со стен
Опубликовано:: Пн, Июл 11th, 2016

Как снять слой краски со стен

Решение вопроса, каким образом аккуратно снять слой краски со стены напрямую зависит от того, какой ее вид на нее нанесен.

kak-ubrat-vodoemulsionnuyu-krasku-s-potolka-1

Кроме того, важно знать с какой проводится это мероприятие. К примеру, она снимается для того, чтобы потом оштукатурить поверхность, шпаклевать, а после поклеить обои. Не каждая краска даст возможность — это произвести. Например, если она масляная, то штукатурка просто-напросто не будет «браться». А случается и такое, что необходимо нанести еще один слой акрилового типа, но на стенке уже имеется такая же краска, только темная. В подобной ситуации ее тоже необходимо снять. Существуют случаи, когда невозможно определить, какого происхождения старое покрытие. В таких случаях оно очень похожа на побелку и не дает нормально произвести оклейку обоев. Ее обязательно необходимо снять.

Способы снятия

  • Если покрытие, которое необходимо снять является масляным, то произвести это при помощи шпателя достаточно тяжело. Во-первых, нужно применять электроинструмент. Посещая http://abo.ua/bolgarki-uglovye-shlifmashiny/ – первый инструмент, который придет вам на ум для такого дела. На болгарку надевается насадка. Кроме этого, стоит использовать специальную защиту для открытых участков кожи, такие как перчатки или респиратор. При работе нужно открывать окна. Во время использования болгарки, нужно производить круговые движения. Стоит учитывать то, что вместе с краской может отслоиться штукатурка.
  • В случае если на стенку была нанесена акриловая краска, которая почему-то не темнеет и не имеет повреждений, для ее снятия применяется щетка из металла или шкурка с крупными зернами. Этот процесс проделывается вручную, поэтому нужно приобрести хорошие перчатки.
  • Встречаются и такие случаи, когда не стене имеется краска не понятного происхождения. Как правило, она достаточно плохо держится на стене и практически кусками отпадает. В таких случаях удобнее всего пользоваться шпателем, которым все быстро счищается. Стоит знать, что чем угол будет шпателя острее к стене, тем быстрее и легче краска будет счищаться. Рекомендуется шпатель не очень старого производства, но и совсем новый инструмент тоже жаль использовать, ведь во время работы он может быстро стать тупым или его края могут погнуться.
  • Но встречаются такие случаи, когда покрытие держится достаточно крепко, а, например, нужно произвести оштукатуривание стен. Если такое случилось, то не стоит снимать краску полностью. Можно просто применить молоток: сделать в стенке множество небольших насечек. Подобным образом будет достигнута неплохая сцепка используемого материала с поверхностью, поэтому можно производить оштукатуривание. А вариант, когда применяется акриловая краска, вообще является идеальным, ведь она достаточно хорошо наносится на аналогичную.

Перед тем, как приступать к процессу снятия краски, стоит подробно узнать о различных способах и все нюансах этой работы. Необходимо сразу себя настроить на то, что работа вряд ли окажется быстровыполнимой и простой.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий