Как устроена ванна джакузи и какие виды массажа она обеспечивает?
Опубликовано:: Пт, Апр 29th, 2016

Как устроена ванна джакузи и какие виды массажа она обеспечивает?

Гидромассажное чудо

616bc204aaf7a5eb53a1ed39222023fb

Ванна джакузи – современная гидромассажная ванна, оснащенная по последнему слову технического прогресса. Ее основная функция – проведение гидромассажа, призванного снять стресс и улучшить состояние здоровья своего владельца.

Джакузи имеют несколько режимов массажа

  • гидромассаж – водный массаж;
  • аэромассаж – воздушный массаж;
  • турбопул – совмещение гидро- и аэромассажа.

В работе джакузи воплощен принцип действия гейзеров. Струи воды или воздуха (в зависимости от выбранной программы) вырываются из форсунок – специальных отверстий, расположенных в определенных местах. По стенкам на уровне поясницы и позвоночника располагаются обычно гидромассажные форсунки, а по дну для осуществления массажа стоп – аэромассажные. В разных моделях ванн джакузи может быть разное количество форсунок – от 22-х и более.

Она в действии

Работает ванна джакузи при помощи электрического двигателя, который позволяет воде засасываться из чаши ванны, проходить по трубам и подаваться обратно в ванну под давлением через систему форсунок.

Если задана программа аэромассажа, то по http://vannaya1.ru/raznoobraznye-idei-oformleniya-vannoj-komnaty/ будет циркулировать воздух, и при помощи мощного вентилятора он также через форсунки будет подаваться в нее в виде мельчайших пузырьков. Для получения турбомассажа к каждой форсунке следует подвести и воду, и воздух.

Все рабочие элементы имеют хорошую гидроизоляцию и располагаются на внешней стороне, закрытой экраном. Управление гидромассажной джакузи бывает двух видов:

  • механическое – когда необходимые параметры регулируются рычагами, вентилями, пневматическими кнопками;
  • электронное – предусматривающее управление пультом дистанционного управления или пультом с сенсорной панелью, в некоторых моделях присутствует жидкокристаллический экран.

Некоторые модели джакузи оснащены дополнительными функциями. Это может быть система хромотерапии – использование разноцветной подсветки, ароматерапии, наличие CD-плеера, ручного душа, дополнительного смесителя.

Нюансы приобретения

Обычно джакузи изготавливают из акрила, но есть модели из стали и чугуна. Акриловые или квариловые гидромассажные самые легкие, обладают рядом преимуществ, более удобны в эксплуатации вследствие своей абсолютно гладкой поверхности.

Однако нужно иметь в виду, что само гидромассажное устройство имеет весьма солидный вес. Так, угловая размерами 160х160 может достигать 150 кг, а с водой – почти полтонны. Это нужно учитывать при планировании покупки ванны джакузи: такой вес могут не выдержать деревянные перекрытия частных загородных домов.

Чтобы не столкнуться с проблемой поддержания определенной температуры воды во время сеанса гидромассажа, при приобретении такой ванны надо обратить внимание на наличие встроенного водонагревателя, который отвечает за поддержание заданной температуры окружающей воды. В некоторых http://vannaya1.ru/vybiraem-dushevuyu-kabinu-s-glubokim-poddonom/ джакузи встречается также и нагреватель воздуха при аэромассаже.

В джакузи можно совершать водные процедуры, как и в обычной ванне, только нужно не забыть при этом отключить функцию гидромассажа, чтобы мыльная вода не циркулировала по сложной системе и не нарушила ее работу. Без риска поломки можно использовать специальные адаптированные соли или добавки для гидромассажных ванн.

Также для профилактики быстрого изнашивания механизмов вследствие использования водопроводной воды низкого качества необходимо дезинфицировать ванну специальным средством, которое заливают в предусмотренное для этого отверстие. В некоторых моделях такой функции нет и нужно затрачивать дополнительное время на уход за ванной.

Соблюдая несложные рекомендации и прислушиваясь к состоянию своего здоровья, владелец ванны джакузи долгое время сможет наслаждаться незабываемыми сеансами любого вида массажа, которые его преобразят буквально на глазах.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий