Опубликовано:: Вс, Фев 17th, 2019

Как утеплить квартиру? Изоляция стен изнутри

Нам часто приходится иметь дело с ситуацией, когда жители квартир жалуются на слишком низкие температуры в их помещениях. Однако по разным причинам мы не можем организовать утепление фасада. Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда просто нельзя изменять фасад здания, потому что, к примеру, это исторический дом, имущество находится под надзором.

Вы знаете, что нужно сделать, чтобы в доме было тепло и сухо? Найдите авторитетную компанию, занимающуюся теплоизоляцией. Определите, что вам нужно, да и сами компании могут вам предложить хороший вариант. А как утеплить стены изнутри своими руками вы можете читать, перейдя по ссылке.

Внутренняя изоляция наружных стен

Для того, чтобы утеплить квартиру изнутри, необходима соответствующая экспертиза. Лучше если реализация проекта будет выполняться специалистом. Это может быть энергоаудитор или архитектор с опытом работы в проектировании энергоэффективных домов и знанием строительной физики. Он знает все виды строительных материалов и их коэффициенты теплопроводности, сопротивление диффузии или другим воздействиям. Специалист также проверит, не появится ли конденсат на стене, которую мы хотим утеплить. Конденсат может появиться на внутренней поверхности наружных стен дома.

Конденсированная вода может быть результатом неправильно выбранного утеплителя в паре с недостаточной вентиляцией помещения. В результате на стенах появляются грибок и плесень.

Утепление квартиры изнутри

Для утепления комнаты изнутри могут быть использованы различные материалы. И в соответствии с законами физики, водяной пар конденсируется на самой холодной поверхности. В случае, если наши внешние стены холодные, а помещение плохо вентилируется и применяется отопление, есть проблема. Почему? Потому что стена была более низкой температуры, чем перед укладкой утеплителя. Затем конденсации водяного пара, которые осели на поверхности не смогут испариться. Это приведет к увлажнению теплоизоляции, и через некоторое время на стенах может появиться плесень. Следует помнить, что риск появления влаги от полистирола выше, чем в случае минеральной ваты (она требует использования хорошего парового барьера).

Рекомендуются минеральные плиты. Они поглощают влагу и позволяют их развернуть по всей поверхности, откуда она очень быстро испаряется. Этот материал не теряет своих изолирующих свойств, также не горюч и обладает противогрибковыми свойствами.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий