Какой выбрать радиатор?
Опубликовано:: Чт, Янв 19th, 2017

Какой выбрать радиатор?

Традиционно в нашей стране были популярны чугунные и стальные модели, но время и технологии не стоят на месте и на рынок вышли новые варианты: радиатор биметаллический и алюминиевый. Каждый из этих типов обладает рядом существенных особенностей, исключающих применение в тех или иных специальных условиях.

Несмотря, на выход новых видов радиаторов, все модели используются, имею свои преимущества и недостатки и все готовы принести тепло в ваш дом. К тому же все модели несложно приобрести в интернете. Хотите стальную модель? Стальные радиаторы отопления Харьков предложит в интернет-магазине “Climatroom”, там же можно найти всё необходимое для контроля климата в вашем доме, в том числе биметаллический и алюминиевый радиаторы, о которых мы поговорим подробней.

Лучшим по коэффициенту теплоотдачи считается радиатор алюминиевый. Одна секция способна отдавать от 110 до 200 Вт тепловой энергии, поэтому популярность этой продукции в первую очередь объясняется за счет небольших размеров и удобной конструкции. В среднем производители выпускают модели от 5 до 8 см шириной, что значительно меньше, чем у старых чугунных(15 см).

Собравшись купить радиатор, не забудьте уточнить максимальное давление, на которое рассчитана секция. В частности стандартом для алюминиевых считается показатель от 8 до 15 Атм, а биметаллические способны выдержать хоть все 50 Атм. Такая разница объясняется конструктивной особенностью, заложенной в самом названии этого типа товара. Точнее, радиатор биметаллический состоит из прочной основы – стальных труб, и верхней ребристой оболочки алюминия.

Следует заметить, что тепловые секции произведенное только из одного алюминия устанавливают в частных домах и загородных коттеджах. В первую очередь из-за давления(в магистральных теплопроводах давление 10 -12 Атм.), однако из-за явления гидравлического удара слабая прочность конструкции не находит широкого применения в многоэтажных домах. Эта проблема могла бы быть решена при помощи специальных компенсаторов, но включение их в стоимость окончательного проекта останавливается еще по ряду причин.

Биметаллические радиаторы в отличие от алюминиевых, куда более стойки к действию коррозии. Электрохимическое разрушение алюминия происходит из-за совмещения сразу нескольких обстоятельств: блуждающих электрических токов, активных добавок понижающих жесткость воды и присутствия частиц меди. Все это может привести к быстрому разрушению конструкции с образованием взрывоопасного газа – водорода.

Подводя итог, можно сделать логический вывод. Если вам требуется качественные и долговечные тепловые панели – покупайте «биметаллик», его цена на 20% выше другого обсуждаемого аналога, но предоставляет массу достоинств. Конечно, если финансовая часть вашего проекта является ограниченной, то радиатор панельный может спасти положение, однако и у этого класса есть недостаток – относительно низкий коэффициент теплоотдачи.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий