КамАЗ-65115
Опубликовано:: Ср, Дек 14th, 2016

КамАЗ-65115

Начавшийся выпуск в 1976 году начальных моделей Самосвала КамАЗа-65115, может рассказать многое об отечественном автопроме того времени. Тогда было модно делать на века. Вот и модель этого самосвала дожила до наших времен почти без сильных изменений.

Именно КамАЗ-65115, которого ещё называют Камаз сельхозник, когда-то давно поднял планку грузоподъемности для грузовиков. Теперь он при своем весе в 10 т может поднять груз в 15 т. Такие показатели очень даже неплохи. Но это не удовлетворяет инженеров камского автомобильного завода. Каждый раз они придумывают что-то новое, что позволяет модернизировать эту модель. Вот так вот и эта машина меняется постоянно.

Основная сфера использования этого самосвала – это строительство. Там, эту машину можно назвать королевой всего царства. Она перевозит в основном сыпучие грузы и промышленный мусор. Гидравлическое поднятие кузова дает легкую возможность опустошения. Но ездить далеко на КамАЗе 65115 нельзя. Он предназначен для небольших перевозок тяжелого груза от одного места у другому. Подвеска его слишком жесткая, да и спальное место отсутствует. Водителю невозможно будет доехать до места, если дорога будет занимать больше одного дня.

Распространяются такие модели даже за рубеж. Вся средняя Азия очень хорошо относиться к КамАЗу 65115, так как отсутствие хороших дорог очень усложняет жизнь. Камаз тягач за рубежом пользуется не меньшой популярностью. Наличие у производства нашей спецтехники делает повседневность намного радостней.

В комплектацию машины входит турбодвигатель, который позволяет передвигаться по бездорожью при сильной нагрузке. Десятиступенчатая коробка передач с пневмоусилителем упрощает работу водителя. В сотрудничестве с Американской фирмой молодые инженеры изобрели новый двигатель с шестью цилиндрами, который значительно улучшил работу КамАЗа.

Ходовая часть грузовика, конечно же, приспособлена для плохих дорог, причем для активного использования. Детали не сильно изнашиваются, а их ремонт выходит не таким дорогим. Улучшены задние мосты, что избавило пользователей от завывающих звуков. При модернизации также был увеличен период между тех. осмотрами до 500 км. Камаз бортовой подвергался аналогичным улучшениям.

Кабина в 2010 году прошла через сильную модернизацию. Теперь она выглядит в разы современнее. Хорошая оптика, козырьки и цельное лобовое стекло увеличили обзор водителя на дороге. Внутри кресло стало регулируемым полностью, как и рулевая колонка. Для удобства водителя была встроена аудиосистема и портативный компьютер, кондиционер, и обогрев.

Вот такой замечательной стала модель самосвал КамАЗ-65115!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий