Коллекционирование как вид хобби
Опубликовано:: Ср, Фев 8th, 2017

Коллекционирование как вид хобби

Коллекционирование является страстью, которой подвержены многие люди.

Разнообразие интересов огромное, коллекционируют самые различные вещи – от почтовых марок до антиквариата и старинной мебели. Собирают и билеты на городской транспорт, и спичечные этикетки, модели автомобилей и старинное оружие, как холодное, так и огнестрельное. И много чего из этого списка можно найти на страницах магазина “Старая Коллекция”, найти который можно на сайте http://hobby-group.ru/.

Большой интерес у некоторых вызывают и коллекционные курительные трубки из бриара или пенки. Естественно, даже на старинное оружие необходимо разрешение, ведь многие его образцы, например, эксклюзивные комплекты дуэльных пистолетов, очень часто находятся в прекрасном состоянии и ничуть не утратили свойств своего прямого назначения.

Коллекционеры старинного оружия – в основном люди состоятельные. Но некоторые собирают оружие чисто из эстетических целей, не имея намерения придерживаться определенной линии коллекционирования. Другие начинают собирать оружие в подражание первым, вообще не вникая в суть и цели коллекционирования, просто отдавая дань моде.

Этих людей и коллекционерами трудно назвать, скорее собирателями. Таких немало, но их основная цель – бессистемно развешать по стенам различное оружие, как об этом принято рассказывать в книгах или показывать в сериалах, описывая обстановку нуворишей. И лишь немногих интересует каждый предмет коллекции, история его создания, классификация, принадлежность к той или иной эпохе. Именно у них обычно собираются с годами коллекции, представляющие большую ценность.

Во многих коллекциях есть не только сами образцы оружия, но и боеприпасы к ним. Их принято хранить в специальных сейфах, а для экспозиций используют муляжи пуль или дроби, которыми невозможно произвести выстрел. Делается это из интересов безопасности и во исполнение закона о хранении огнестрельного оружия.

В отличие от коллекционеров оружия, владельцы эксклюзивных курительных трубок часто пользуются экспонатами своей коллекции, используя элитный табак для трубки. По их утверждению, курение трубок предназначено не для насыщения организма никотином, а исключительно в целях ощутить вкус и аромат разных сортов табака. Кроме того, большинству коллекционеров особое удовольствие доставляет процесс чистки трубок после курения. А собиратели старинного оружия ограничиваются лишь созерцанием, подолгу рассматривая изделия искусных мастеров прошлого, которые отличаются оригинальностью и богатством оформления с использованием золота, серебра и слоновой кости.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий