Кому стоит покупать тактический рюкзак?
Опубликовано:: Пт, Июн 24th, 2016

Кому стоит покупать тактический рюкзак?

Канули в лету те времена, когда огромная армия туристов отправлялась даже в сложные походы с абалаковскими рюкзаками или с моделями конструкции Ярова.

maxresdefault

Их укладка требовала определенной сноровки, чтобы уже через несколько часов пути спина не превращалась в пульсирующую болью часть тела. Но когда-то особого выбора не было. Разве что те, кто мог потратить половину заработной платы инженера за месяц, приобретали станковый ″Ермак″. Удобный при трекинговом, как сейчас говорят, туризме, он становился источником повышенной опасности на горных маршрутах. Неудачное падение навзничь грозило тем, что верхняя поперечная планка могла сломать шейные позвонки владельцу.

Современному любителю проводить несколько дней ″вдали от шума городского″ ныне предоставляется огромнейший выбор разных моделей. Однако опытный турист хорошо знает, что для достаточно сложных походов на 2 − 4 дня лучше всего http://starshina.biz/voennie-rukzaki/sturmovie-i-takticheskie-rjukzaki.html. Часто они называются ″штурмовыми″. Их объем, как правило, редко превышает 40 л, хотя есть модели и по 80 л. Основной особенностью таких моделей является максимальное удобство, практичность и функциональность. Ведь боец, перед которым стоит конкретная тактическая задача, должен нести с собой не только продукты и снаряжение, но и определенный запас боеприпасов, которые при небольшом занимаемом объеме могут весить достаточно много.

Те, кто держал в руках рожок для АК-47, знает, что снаряженный стальной, он весит 816 г, если пластмассовый, то 716 г, а легкосплавный − 656 г. Это только 1, а если их 20, 30? Да плюс гранаты и часто − противопехотные мины. Так что по части прочности настоящий тактический рюкзак даст 100 очков вперед любому туристическому.

Купить тактический рюкзак выгодно, он прослужит дольше обычного. Шьются они в наши дни обычно из нейлоновой ткани CORDURA®, зарегистрированной в свое время компанией  INVISTA и изначально ориентированной именно для военных применений. Плотность в среднем 600 денье. Чем выше плотность, тем тяжелее модель. Используется и Оксфорд, тоже очень прочная ткань. Любая водоотталкивающая пропитка требует время от времени восстановления. Поэтому военные модели, как правило, имеют еще и полиуретановое покрытие. Однако, изъявив желание купить тактический рюкзак, охотники, например, предпочитают выбирать модели, пошитые на основе хлопка. Они не так шуршат, как кордуровые, и при низких температурах лучше сохраняют эластичность.

При изготовлении качественных реплик (а число тактических моделей рюкзаков чисто коммерческого производства растет с каждым годом, как грибы после дождя) соотношение прочности нити и основы хорошо сбалансировано. Слишком тонкая и прочная нить может просто резать основу, а слишком толстая будет вырывать ее куски ″с мясом″.

Важной особенностью тактических рюкзаков является еще и то, что они снабжаются в изобилии петлями PALLS интерфейса M.O.L.L.E. Это позволяет в значительной степени увеличить обвес. Компрессионные стропы обеспечивают минимизацию габаритов груза для прохождения узких участков. Спинки моделей анатомические, полужесткие, из EVA-пенки. А предусмотренные во многих моделях отсеки под питьевые системы с креплениями для шлангов, делают армейские модели еще более удобными для туризма и охоты из засады.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий