Советы по выбору хорошей кухонной плиты
Опубликовано:: Сб, Июл 16th, 2016

Кухонные плиты: как выбирать и покупать

Еще каких-то 15 лет назад плита была в абсолютно любой кухне. Да, нередко она была непрезентабельной на вид, огорчала хозяек расплавившимися решетками или долго прогревающимися «блинами» электрических конфорок.

gasstove002_3998

К нашей радости со временем ситуация в корне изменилась, и магазины заполнила техника встраиваемого типа. Но многие наши соотечественники до сих пор не изменяют обычной, отдельно стоящей плите. В частности, http://nord.ua/products/cookers/gas пользуется огромным спросом.

Разносторонний осмотр

Несомненно, такую кухонную плиту нельзя считать оптимальным вариантом для каждой кухни, так как ее установка  на маленькой кухне нежелательна, и в таком случае лучше выбрать варочную поверхность. Не обязательно также покупать духовку, так как вместо нее можно использовать микроволновую печь с функцией гриля и принудительной конвекцией. К тому же, духовку разрешено ставить отдельно от варочной панели, а вот «цельной» плите понадобится большее пространство.

Но отдельно стоящая плита имеет и положительные стороны! Например, вам не придется тратить деньги, время и силы на то, чтобы правильно установить варочную поверхность и духовой шкаф: достаточно просто установить плиту и подключить ее к газовой трубе или розетке. К тому же, цельная плита добавляет кухне уюта и какого-то особого очарования!

Виды кухонных плит

В наше время известно 3 вида кухонных плит такого типа: электрическая, газовая и комбинированная. Подбор плиты должен быть основан на имеющемся в доме «топливе» ¬- электричество или газ. Плита комбинированного типа является поистине уникальным устройством, которое может одновременно работать на электрике и газе. Комбинирование происходит по-разному:

  • духовка — электрическая, а варочная поверхность на газу;
  • 3 конфорки на газу, 1 – на электричестве;
  • 2 конфорки газовые, 2 – электрические и т.д.

Кухонные комбинированные плиты наиболее предпочтительнее приобретать для небольших населенных пунктов, где по какой-то причине могут отключать электричество. Примечательно то, что комбинированные плиты выпускают и иностранные, и наши заводы, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальную модель, ориентируясь на стоимость.

Для производства встраиваемой техники используются разные материалы, популярные в наше время: например, стеклокерамика, эмаль, очень прочное закаленное стекло, а также, несомненно, нержавеющая сталь. На стоимость будет влиять вид конфорок: индукционные на стеклокерамических плитах или газовые горелки многоконтурного типа (Двойная или Тройная корона).

Функции плиты

К примеру, если есть ребенок, духовка в доме должна иметь специальную защиту, по возможности также 2-, 3-слойное жаропрочное стекло. Во многих современных плитах, таких как http://nord.ua/products/cookers, которые работают на газу, имеется газ-контроль (предотвращение вытечки газа) и электроподжиг. Дополнительно плиты могут оснащаться таймером.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий