Латексная краска - универсальный материал для стен и потолков
Опубликовано:: Чт, Фев 9th, 2017

Латексная краска

Если Вы выбираете между обоями и краской, обратите внимание на такой подвид водоэмульсионной краски – латексная. Это экологически чистый, удобный в работе материал. В отличии от обычной воднодисперсионной, латексная краска не растекается. При работе с таким материалом гарантировано отсутствие подтеков и разводов

При использовании латексной краски Вы можете получить матовое или шековисто-матовое покрытие, приятное не только на вид, но и на ощупь. Еще одним из преимуществ является водоразбавляемость.

Для таких комнат как детские, прихожие латексная краска – идеальный вариант. Устойчивость к стиранию делает поверхность практически невосприимчивой к физическим нагрузкам. Если Ваш ребенок решил заняться “наскальной живописью”, то не стоит преждевременно хвататься за сердце или за ремень. Данная краска отлично выдерживает воздействие моющих средств. Поверхность не утратит свой цвет и вид. Даже если Ваш ребенок решит попробовать стены на вкус, то можете быть абсолютно спокойными. Латексная краска не представляет опасности для здоровья человека. Для данного материала пригодны основания:

Минеральные подложки:

  • известково-цементные штукатурки
  • гипсовые штукатурки и шпаклевки
  • силикатный кирпич
  • керамический кирпич
  • бетон

Старые покрытия с хорошей несущей способностью:

  • дисперсионные штукатурки
  • дисперсионные краски
  • рельефные и тисненные обои
  • гипсокартон.
  • Для стеклообоев также идеально подходит латексная краска. Высокая укрывистость и паропроницаемость – вот что нужно для ваших стеклообоев.

Цена такой краски в большинстве своем зависит от нескольких факторов: производителя и заявленного объема в упаковке. Некоторые торговые марки, позиционирующие себя как премиум-сегмент, изначально производят дорогую продукцию. Если хотите купить дешевле водоэмульстонную краску, то лучше обращаться к диллерам (http://ick.kiev.ua/index.php?cat_id=136). Еще по невысокой цене краску премиум-сегмента Вы можете купить, попав на акцию в строительных магазинах.

Стоит отметить,что любая краска в том числе и латексная, продается без пигмента. Базовый цвет материала белый или прозрачный. Учтите, что в стоимость латексной краски не входит стоимость пигмента. В любом строительном магазине точную стоимость краски+пигмент Вам не скажут. Алгоритм действий будет такой: Вы выбираете цвет и материал, затем тонировщик на основании Вашего объема и выбранного цвета просчитает стоимость цвета и только потом Вы сможете принять решение нужен ли Вам такой цвет или стоит выбрать другой.

Когда выбираете краску, внимательно смотрите срок годности и целостность упаковки.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий