Ленточная шлифмашинка
Опубликовано:: Чт, Авг 25th, 2016

Ленточная шлифмашинка

Для проведения многих ремонтных работ требуется такой инструмент как шлифовальная машинка. Он бывает нескольких видов, в зависимости от того, с каким материалом можно работать. Это может быть шлифмашинка для обработки древесины, металлических или пластиковых поверхностей.

ves

Своё название этот инструмент получил от главного рабочего элемента. Таким элементом является шлифовальная лента, концы которой соединены так, что образуется кольцо, движущееся по специальным роликам. При включении машинки эта лента начинает двигаться и благодаря этому шлифует поверхность.

С помощью ленточной шлифмашинки можно осуществлять грубую шлифовку. Ею можно обрабатывать как маленькие площади, так и большие.

С помощью шлифовальной машинки можно устранять слои старой краски или другого подобного покрытия, придавать определённую форму тем или иным элементам, сглаживать и полировать поверхности, обрабатывать детали дверей и оконных рам. А http://starki.com.ua/katalog-tovarov/abrazivniye-materialu/abrazivnye-lenty-torgovoj-marki-3m/ и другие расходные материалы доступны повсеместно.

То, насколько качественной будет работа, напрямую зависит от скорости вращения ленты. Она обычно варьируется от полутора сотен до четырёх сотен метров в минуту. Ну а скорость, конечно же, зависит от мощности машины. Во многих моделях предусмотрена возможность самостоятельной регулировки скорости.

Отличаются машинки друг от друга и размерами шлифовальной ленты

Они могут иметь различную длину и ширину. Следовательно, и площади их также бывают разными. И вот как раз от площади ленты зависит качество работы. Обычно чем меньше площадь, тем хуже. Однако, и у машинок с длинными и широкими абразивными лентами есть один недостаток. Они довольно тяжёлые и громоздкие.

При работе шлифовальной машинкой не образуется много пыли. Она вся собирается в специально для неё предназначенный пылесборник.

Отправляясь в магазин за шлифмашинкой, нужно иметь в виду, что эти инструменты подразделяются на бытовые и профессиональные.

Бытовые шлифовальные машинки рассчитаны на редкое применение: примерно два часа работы в день или пять часов в неделю. При этом через каждые десять минут работы необходимо делать перерыв примерно такой же длительности. У таких машинок не очень большая мощность. Они не очень тяжёлые. У них мало функций. Естественно, и цена их низкая.

Ну а профессиональные шлифовальные машинки отличаются большой мощностью, большими размерами, большим количеством различных функций. И платить за такую машинку придётся больше.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий