Лизинг элитной недвижимости сегодня в моде?
Опубликовано:: Ср, Дек 14th, 2016

Лизинг элитной недвижимости сегодня в моде?

Лизинг как инструмент покупки элитной недвижимости набирает популярность, отмечают риэлторы. Данный механизм стал пользоваться спросом еще два года назад, когда на рынке появились первые предложения от лизинговых компаний. На сегодняшний день предложений стало больше, а желающих воспользоваться этой возможностью возросло втрое.

Эта услуга может быть интересна, в первую очередь, владельцам собственного бизнеса,  руководителям высшего и среднего звена для приобретения объектов на первичном рынке, в том числе на этапе их возведения. А также владельцам недвижимости премиум-класса в целях привлечения долгосрочных инвестиций на развитие бизнеса или покупки другой недвижимости (возвратный лизинг).

Лизинг удобен тем, что позволяет сэкономить время: для одобрения заявки, как правило, требуется минимальный пакет документов.

Лизинг работает и тогда, когда недоступна ипотека. http://mkb-leasing.ru/products/real_estate/apartment-in-leasing/, апартаменты или пентхаус – для лизинговых компаний нет разницы. Бывают ситуации, когда потенциальный покупатель не может подтвердить свой доход, однако полностью уверен в своих финансовых возможностях. Кроме того, кредитная история клиента лизингодателю неважна.

Если же владельцу апартаментов понадобятся деньги на развитие бизнеса, к примеру, то он сможет их привлечь с помощью возвратного лизинга. Эта возможность позволит одновременно продолжать пользоваться недвижимостью и получить инвестиции, причем лизинговая компания не станет контролировать, куда будут вложены выданные средства.

Владельцем жилья в данной сделке выступает лизингодатель и передает право собственности после того, как будет выплачена вся сумма. И здесь предлагаются варианты на выбор: платежи могут быть равномерными, убывающими или сезонными. На время, пока производятся регулярные выплаты (лизинговые платежи), покупатель считается арендатором, что, по сути, обеспечивает ему анонимность владения данной недвижимостью.

http://mkb-leasing.ru/products/real_estate/apartment-in-leasing/ имеет много общего с классическими лизинговыми сделками, с которыми многие владельцы бизнеса уже имели дело, приобретая оборудование для своей компании или обновляя парк легковых и коммерческих транспортных средств. В целом схема работы не меняется.

 

Договор лизинга на приобретение премиум-недвижимости заключается, как правило, на срок до 7 лет и предполагает покупку гораздо более дорогого жилья, чем по ипотеке. Так, стоимость контракта может достигать 200 млн руб., при минимальной сумме сделки в 20 млн руб. Лизинговая компания сможет предоставить финансирование в размере до 60% (т.е. предполагается первоначальный взнос до 40%) и самостоятельно произведет все необходимые процедуры регистрации.

 

Поскольку недвижимость будет находиться в собственности лизинговой компании, следует серьезно подойти к выбору последней. Показателем надежности станет период работы на рынке лизинговых услуг и наличие успешных сделок в сегменте недвижимости премиум-класса. Высокий кредитный рейтинг и наличие собственного банка (такое возможно, когда лизинговая компания является «дочкой» одного из крупных банков) станут своего рода гарантией хорошего запаса финансовой прочности лизинговой компании.

 

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий