Мебель-трансформер и другие факторы мобильности пространства
Опубликовано:: Вт, Апр 12th, 2016

Мебель-трансформер и другие факторы мобильности пространства

Покупая новую квартиру, любая семья организует своё жизненное пространство определённым образом, распределяет функциональные зоны, личные уголки, выбирает стиль интерьера и отделочные материалы. Но проходит время, рождаются дети, уходят родители, меняется состав семьи, меняется возраст владельцев, а с ним привычки и приоритеты.

1

Не в характере человека постоянство и однообразие

Но далеко не каждый решится поменять свое привычное жилище на новое, да и мало кому это по карману. Поэтому психологи рекомендуют не реже, чем раз в 3-4 года:

  • менять расстановку мебели в квартире;
  • переклеивать обои;
  • подбирать новые светильники и аксессуары.

Одним из факторов, которые могут заведомо облегчить этот процесс и помочь в быстрой «перестройке» интерьера, является заложенная в изначальный проект мобильность жилого пространства.

Для достижения мобильности есть много средств

Это и раздвижные съёмные перегородки, и мебель-трансформер, и модульный мебельный конструктор, и даже интерактивные панели на основе современных информационных технологий.

Мебель-трансформер

Подразумевает такие мебельные конструкции, которые изменяют свои параметры, приспосабливаясь под меняющиеся размеры человека – высота стола, сиденья, длина и ширина кровати, раскладные кресла – всё это давно известные приёмы.

Более новым является приём мебели, скрытой в стены и перегородки. При пассивном состоянии такая мебель – кровати, стулья и столы, шкафы-кровати, доступные здесь – выглядят как утолщённые перегородки или пристенные шкафы. В активном используется, опускаясь и выдвигаясь из стен по прямому назначению. Почти пустая комната за пять минут превращается в наполненную лежачими местами спальню или деловой кабинет.

Модульные конструкции предполагают наличие одного цельного модуля, например, простого куба с креплениями, из которого можно быстро и просто собрать любой необходимый элемент – подиум, кресло, стол или кровать. Модуль так же может быть более сложной формы и сочетаться с различными материалами облицовки.

О перегородках написано достаточно много, они позволяют временно разделять пространство на отдельные зоны:

  • отделить кухню от гостиной;
  • избежать неприятного запаха готовки;
  • разделить спальню и зону отдыха с телевизором;
  • разделить зону приёма гостей и рабочий кабинет, обеспечив звукоизоляцию.

В то же время при желании раздвижные конструкции позволяют полностью объединить в единое пространство все составляющие, создать квартиру-студию большой площади.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий