Обеспечение энергосбережения
Опубликовано:: Пн, Мар 27th, 2017

Меры и действия по обеспечению энергосбережения

энергетика

Предложенную попытку классификации субъектов по отношению к оптимизации использования всех видов энергии не следует воспринимать как окончательно емкую. И начать лучше с выбора качественной автоматики, щитов, электроустановочного оборудования и других товаров, доступных на schneider electric.

Выбор мер и конкретных действий потребителей оказывают определенное влияние на всю сферу, но не менее существенно воздействие решений и мероприятий госорганов и поставщиков энергии. Характер деятельности и мотивации принципиально различаются в данных группах, что требует отдельного изучения, и приведения первой оси классификации. Действия и меры, которые реализуют на практике крупные организации, разительно отличаются от поведения прочих конченых потребителей. Мотивация, технические решения и схема процесса энергосбережения указывает на их близость к энергоснабжающим компаниями. Наличие или отсутствие собственной системы подачи ресурсов не является существенным фактором, который определил распределение по группам. Отчетливое сходство проявляется при изучении системы управления хозяйственной деятельностью, которое и указывает на родственность мероприятий для сохранения энергии. И напротив – малый и средний бизнес гораздо ближе по организационным мерам и способам сохранения энергии к домохозяйствам.

Начальный этап сбора и систематизации знаний в области сбережения ресурсов позволяет выведение двух разновидностей. По мере накопления примеров и данных возможно разграничение внутри каждой категории и выведение новой оси классификации. В группу с малым, средним бизнесом и конечными потребителями по организационным практическим вопросам относится и бюджетный сектор – невзирая на то, что основное правило работы всех государственных организаций сводится к суровой экономии.

Второй принцип, который позволяет группировать субъекты с целью изучения отличительных признаков – это стадии процесса энергосбережения. В основе данной оси классификации используется деление на шесть стадий: мотивация, оценка потенциала энергоэффективности, согласование плана мероприятий с финансовой стороны, реализация мер, оценка экономической выгоды и распространение имеющегося опыта. К стадии практического воплощения мер можно отнести технические усовершенствования, реконструкции и модернизации.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий