Квартира в новостройке: какой этаж лучший для жизни?
Опубликовано:: Пн, Фев 1st, 2016

На каком этаже лучше купить квартиру в новостройке?

Покупая квартиру в новостройке, стоит учитывать все нюансы, в том числе, связанные с выбором этажа. Плюсы и минусы всех вариантов представлены в статье.

f8485c3819b2ad162e7acb8af5f46fef

Для многих покупателей квартир выбор этажа играет главную роль. Кто-то хочет жить пониже, отдавая предпочтение первым 3 – 4 этажам, другие гонятся за живописными видами, выбирая верхние уровни. Статистка поискового портала ЛУН.ua указывает на то, что http://www.lun.ua/недвижимость-днепропетровск и прочих крупных украинских городах на первом этаже уступает по цене другим предложениям.

Плюсы и минусы проживания на разных этажах

  • 1 этаж считается самым безопасным в случае чрезвычайных ситуаций, однако, не в случае грабежа. Но решетки на окна и прочная дверь помогут вам защитить жилье. Из минусов – дворовый шум, а если дом находится у дороги – то еще и пыль. Зато для семей с детьми и пожилыми людьми первый этаж окажется идеальным вариантом для жизни.
  • 2 – также довольно безопасен при пожарах и весьма удобен для жизни – даже в случае поломки лифта вы без труда подниметесь к себе домой, как и ваши дети, и пожилые родственники.
  • 3 этаж считается хорошим вариантом – квартира расположена достаточно высоко, чтобы в нее не попадали звуки и пыль с улицы, на этаж легко подняться без помощи лифта, но вот поднять габаритную мебель уже проблематично.
  • 4 – 6 этажи – практически идеальны для жизни – шум и автомобильные выхлопы сюда не достают, при поломке лифта особых трудностей не возникнет, для грабителей эти этажи не привлекательны.
  • 7 – для современных новостроек считается оптимальным. Ни шум, ни запахи вам не страшны, главная проблема – это поломка лифта и сложности с этим связанные. Если у вас есть страх высоты, квартиры выше 7 этажа лучше не рассматривать.
  • На 8 – 16 этажах, как правило, расположены самые светлые апартаменты. Если рядом нет других построек, еще одним плюсом окажется вид из окна. Главный минус – это трудности в транспортировке мебели и габаритных строительных материалов в случае отсутствия грузового лифта, а также проблемы, связанны с поломкой лифта. Но поскольку в современных многоэтажках обычно предусмотрено несколько лифтовых кабин, на это можно закрыть глаза.
  • Квартиры, расположенные выше 16 этажа обладают отменными видовыми характеристиками, отличным уровнем инсоляции.В элитных домах последние этажи занимают комфортабельные пентхаусы. Однако такие варианты считаются наиболее опасными при пожарах и прочих опасных ситуациях. Самое главное – убедитесь при покупке, что в доме присутствует рабочая система пожаротушения.

В конечном итоге, выбор за вами – отталкивайтесь от своих предпочтений и финансовых возможностей.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий