Наш опыт покупки квартиры в ЖК «Лесной квартал», Бровары
Опубликовано:: Пт, Июл 29th, 2016

Наш опыт покупки квартиры в ЖК «Лесной квартал», Бровары

В прошлом году мы с супругом решили, что больше не хотим вкладывать деньги в морально устаревшее и физически изношенное жильё, и задумались о том, чтобы переехать из нашей старенькой двухкомнатной квартиры на Отрадном в новостройку. В мечтах видели квартиру светлой, просторной, обязательно с хорошим видом из окон. Посмотрев несколько новостроек в Киеве, поняли, что наших денег на действительно классную квартиру в столице явно не хватит. Стали всерьёз задумываться о том, чтобы купить квартиру в пригороде.

2342
Родители супруга живут в Броварах. Бываем мы у них довольно часто, город мне в целом нравился, поэтому в первую очередь стали смотреть новостройки именно здесь. Среди множества предложений на рынке недвижимости наиболее интересным нам показался жилой комплекс «Лесной квартал», который возводит в городе Бровары строительная компания «Альянс Новобуд». Отзывы инвесторов в интернете были одной из причин, которая побудила нас присмотреться именно к этому ЖК.

Расскажу, чем именно нас заинтересовал «Лесной квартал».

1. Расположен близко от Киева

Понравилось, что «Лесной квартал» расположен в центре Броваров. Форумы обсуждают, что благодаря удачной локации до станции метрополитена «Лесная» можно добраться на общественном транспорте буквально за 15 минут. Это значит, что для тех, кто работает в Киеве, утренний путь на работу будет занимать столько же времени, как и в пределах столицы. Если же вы работаете на Левом берегу — то есть большая вероятность, что будете добираться даже быстрее. Для нашей семьи это важный фактор — я работаю на Дарнице, а супруг — на Лесном массиве. Поэтому с точки зрения расположения «Лесной квартал» устроил нас полностью.

2. Вся нужная инфраструктура есть вблизи ЖК

Я родилась и выросла в Киеве, поэтому решение переехать в маленький город было для меня в какой-то степени, не побоюсь этого слова, подвигом. Мешали устоявшиеся стереотипы: в маленьком городе жить скучно, делать здесь нечего, нормальных магазинов нет, классную парикмахерскую днём с огнём не найти, спортзалов нет, ничего нет… Оказалось, что всё это давно неактуально, и города-спутники Киева все подобные проблемы успешно решили. Например, в шаговой доступности от ЖК «Лесной квартал» есть всё необходимое: и продуктовые супермаркеты (в т.ч. строительный гипермаркет, что очень актуально на стадии ремонта), и салоны красоты, и спортзал, и аптеки. И вообще — недалеко расположен гигантский ТРЦ «Терминал» с аквапарком и множеством модных бутиков. Супруг, кстати, в восторге от картинга и лазерного тира в «Терминале» — минимум раз в месяц с друзьями устраивают себе активный выходной. Кроме того, в Броварах есть несколько симпатичных парков, и — самое приятное! — сосновый бор в пяти минутах ходьбы от ЖК. Я поняла, что проблем с решением бытовых вопросов и организацией досуга здесь быть в принципе не может, было бы желание и свободное время.

3. Детский сад на территории

Мы планируем в течение пары ближайших лет завести ребёнка. Живя в Киеве, осведомлены о сложностях по устройству ребятишек в детские сады: они обычно переполнены. Из уст в уста передаются истории о том, что очередь нужно занимать чуть ли не с дня появления ребёнка на свет. Когда узнали о том, что застройщик возводит на территории ЖК «Лесной квартал» детский сад — вздохнули с облегчением: выход есть, ура! В Броварах в целом более приятная экологическая обстановка — лучше растить ребёнка именно здесь, а тут ещё и детский сад под боком, и молодая активная бабушка, которая всегда придёт на помощь, и отзывы о том, какой этот детский сад будет симпатичный, и красочная визуализация на сайте застройщика…

4. Надёжная конструкция

Мнолитно-каркасная конструкция здания – не только соответствие современным технологиям, но ипрекрасная гарантия того, что дом надёжно послужит жильцам долгие-долгие годы.

5. Разнообразие планировок

Сколько людей — столько и мнений. Кому-то нравится одна планировка, кому-то — другая, и оба по-своему правы. Поэтом прекрасно, когда есть возможность выбора. В «Лесном квартале», как в одной из самых перспективных новостроек города Бровары, планировок великое множество. Каждый может подобрать вариант на свой вкус. Отзывы утверждают, что не одни мы поначалу даже растерялись от обили вариантов. В итоге взвесили все “за” и “против” и остановили свой выбор на двухкомнатной квартире с просторным залом и кухней. Уверены, что для нас этот вариант оптимальный.

6. Надежный застройщик

Не секрет, что в сфере жилищного строительства мошенничество распространено довольно широко. Не все компании готовы ознакомить инвесторов с документами на право ведения строительства и другими. В этом плане у «Лесного квартала» всё в порядке: достаточно приехать в отдел продаж в Броварах и попросить ознакомиться с документами на строительство. Форумы утверждают, что менеджеры никому никогда не отказывают в консультации по этому поводу и документы показывают по первому требованию клиента.

7. Гибкие условия приобретения – рассрочка

Иногда бывает так: всё нравится, а денег на оплату полной стоимости жилья нет. Для таких случаев у сотрудников отдела продаж «Лесного квартала» предусмотрена схема рассрочки от застройщика, которая позволяет инвесторам оплатить стоимость квартиры частями без увеличения цены квадратного метра.

На самом деле, список положительных сторон «Лесного квартала» можно продолжать и далее, но, как мне кажется, даже этого перечня вполне достаточно для того, чтобы вызвать интерес, как это получилось в нашем случае. Мы уже заканчиваем ремонт в квартире и готовимся к переезду. Уверена, что жизнь в отремонтированных 70 метрах на 22 этаже будет яркой и счастливой! Присоединяйтесь, давайте станем соседями!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий