Оценочные услуги: когда и кому могут быть полезны?
Опубликовано:: Вс, Фев 5th, 2017

Оценочные услуги: когда и кому могут быть полезны?

Оценочные услуги заказываются нередко. Процедура проводится для любого движимого и недвижимого имущества в несколько этапов. Обращаться могут как физические, так и юридические лица. Итак, какие причины могут заставить человека искать оценщика?

Зачем нужен оценщик?

Ситуаций, когда может понадобиться оценщик множество. Самые распространенные причины обратиться к специалисту этого профиля – получение наследства. Вступление в права наследования могут сопровождаться различными юридическими спорами между родственниками и претендентами на получение имущества. Для справедливого разделения наследства люди нередко заказывают оценочные услуги в юридической фирме. Это позволит справедливо разделить полученные вещи, предметы, недвижимость и т.п. Профессионально выполненная процедура, например, компанией http://ocenka24.com.ua/, также позволяет защитить интересы получателей и в дальнейшем исключить споры, которые будут касаться этой темы.

Процедуру заказывают покупатели или продавцы товаров. Распространенным предметом оценки выступает б/у автомобиль. Поскольку цена может колебаться, а людям свойственно преувеличивать стоимость того или иного объекта, потому покупатели часто заказывают оценочные услуги. Это позволит максимально точно определить стоимость машины, выявить ее недостатки, сравнить машины и подобрать подходящий вариант. Часто процесс необходим для определения цены оборудования, его функциональности и эффективности. В данном случае обращается зачастую предприятие, т.е. юридическое лицо. Оценка инструментов, станков и других предметов необходима во время модернизации производства, а также при открытии нового филиала или же компании.

При оформлении покупки недвижимости процесс проводится независимой юридической компанией. Квартиры и дома в наше время стоят дорого, в то же время рыночная стоимость постоянно варьируется. Потому покупатель имеет полное право заказать представленную услугу для определения реальной цены имущества. Оценщик поможет определить точную стоимость помещения, анализируя существующую ценовую политику на рынке и состояние квартиры.

Представленную процедуру заказывают нередко кредиторы или же заемщики. В первом случае процесс проводится специалистами для подтверждения стоимости определенного имущества. Может выполняться для уплаты долга или же в процессе оформления большой ссуды. В большинстве случаев заемщики проводят оценку, когда стоит вопрос об уплате по займу в судебном порядке. За оценкой могут обращаться и государственные службы контроля, исполнительные службы для изъятия имущества и погашения долга.

Также в юридическую фирму обращаются для оценки бизнеса или ценных бумаг. Тут заявку подают в основном юридические лица.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий