Почему горчит кальян?
Опубликовано:: Ср, Апр 6th, 2016

Почему горчит кальян?

Если вы покупаете кальян на долгое время, разумеется, он должен хорошо функционировать. В таком случае нужно обязательно обращать свое внимание на материалы, производителя, стоимость и качество аксессуаров.

4b0da7a5cbce3f0bc3c4fad2ddc6b8e0

Не стоит приобретать курительный прибор у сомнительных поставщиков и продавцов. Сегодня, очень многие стараются найти вариант, который устроит и по дизайну, и по цене, но не всегда находят подходящий. Купить кальян недорого возможно в интернет-магазине «Кальянчик» http://kalyanchik.com.ua/.

Все же, главное в кальяне — его функциональность. Кальян должен легко куриться и не горчить. В противном случае, этот неприятный момент испортит настроение и здоровье вам и вашим гостям. Если подобная ситуация все же возникла, следует разобраться в проблеме детальнее. Стоит обратить внимание на уголь, который вы используете, аксессуары, табачную смесь и жидкость в сосуде. Кроме перечисленных причин, кальян должен быть чистым, ведь от этого также зависят вкусовые качества дыма. Чилим тоже играет немаловажную роль, так как материал влияет на вкус табака. Давайте рассмотрим главные причины, из-за которых кальян может горчить:

  • Грязный сосуд, трубка и чилим.
  • Частые прокуры, из-за чего чилим впитывает все запахи и сироп.
  • Табачная смесь плохого качества.
  • Плохие угли.
  • Передержанная табачная смесь.

Правильный уход за кальяном

За кальяном нужен хороший уход. После каждого использования его следует тщательно промывать холодной водой под сильным напором. Обращайте внимание на материал шланга. Силикон отлично промывается и быстро высыхает, но есть материалы, которые не терпят влаги и его приходится менять, если чувствуется табачный запах. Глиняную чашу советуют иногда прокаливать в горячей духовке, чтобы вывести пропитанные запахи. Уголь советуют использовать кокосовый или лимонный и не экономить. За состоянием табака также следует внимательно следить: оставляйте много места между фольгой и табачной смесью. Если табак забит правильно, посмотрите на угли. Они должны быть раскаленными, но следите за состоянием пепла: продувайте чилим и меняйте угли.

Качественное удовольствие от процесса курения — это постоянный контроль и бдительность. Для этого нужен профессиональный кальянщик и специальные дополнительные приспособления. Ваш личный опыт приходит со временем, а вот дополнительные аксессуары вы всегда можете приобрести в магазине «Кальянчик» по разумной цене.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий