Полочные стеллажи для склада
Опубликовано:: Вт, Фев 14th, 2017

Полочные стеллажи для склада

Используются для хранения штучной продукции, коробок или ящиков. Стеллажная система от компании-производителя Форстор обладает максимальным удобством ручной обработки грузов, обеспечен доступ к любой продукции и товару, который размещен на полках.

Применяют полочные стеллажи широко: на складе, в офисе, гараже, в архиве. Но чаще всего такой стеллаж заказывают для использования на складских больших площадях.

По виду полочные стеллажи бывают как мобильные, так и стационарные. Полочные стеллажи монтируются из элементов, которые позволят смоделировать нужные габариты стеллажей. Также можно выбрать количество полок, которые будут смонтированы на стеллаже. В зависимости от требований заказчика, основные элементы стеллажа могут изменяться. В легкой серии выделяют три основных элемента конструкции стеллажа: стойки, полки, держатели полок. Стойка – это вертикальный несущий элемент стеллажной системы, а горизонтальным несущим элементом является полка.

В зависимости от того, как сильно будет нагружен стеллаж, и какие грузы на нем будут располагаться, полки и стойки оснащают дополнительными крепежными системами, чтобы увеличить стойкость системы. В классической системе производители комплектуют полочные стеллажи болтами и подпятниками из пластика, чтобы сохранить пол склада. К дополнительным комплектующим относят разделители полок и ограничители полок. В тяжелом варианте полочного стеллажа основные элементы другие: пола, рама, траверса.

Некоторые рамы сборные, при сборе других же используется сварка, и они представляют цельную конструкцию. Траверса соединяет между собой рамы, полки, это горизонтальный несущий элемент. Полки здесь служат только площадью для груза и не более того. Есть стеллажные полочные системы, которые крепятся не болтами, а зацепками. Этот способ лучше тем, что он дает возможность легко и быстро смонтировать систему, потому что не используется дополнительная аппаратура для работы. В таком случае болты применяются только для того, чтобы скрепить стеллажи в ряд.

Для экономии места стеллажи часто проектируют в ряды, но они могут быть и отдельно стоящими конструкциями. Такие стеллажные системы изготавливаются из высокопрочного металла, который гарантирует высокие эксплуатационные сроки.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий