Полотенцесушитель: как правильно выбрать?
Опубликовано:: Сб, Дек 10th, 2016

Полотенцесушитель: как правильно выбрать?

Даже если старый прибор для сушения полотенец продолжает хорошо выполнять свои основные функции, в большинстве случаев он уже не гармонирует с обновленным интерьером. Можно приобрести не только эстетически привлекательный, но и чрезвычайно прочный и долговечный полотенцесушитель, который будет много лет радовать хозяев своей функциональностью и практичностью.

Тип полотенцесушителя

В настоящее время существует два типа полотенцесушителей:

  1. водяные;
  2. электрические.

Первая разновидность полотенцесушителей устанавливается в квартирах многоэтажных домов в процессе их возведения. Они представляют собой определенного диаметра изогнутую трубу, внутри которой все время перемещается горячая вода. Жидкость нагревает поверхность полотенцесушителя, который в свою очередь выполняет свои основные функции — сушку полотенец и обогрев ванной. Главный недостаток водяных устройств — это неспособность работать в случае отсутствия горячего водоснабжения.

Электрические полотенцесушители полностью лишены каких-либо недостатков. Их можно успешно эксплуатировать в течение всего года, и зависят они исключительно от системы электроснабжения. Устанавливать электрические полотенцесушители можно в абсолютно любом месте, поскольку в этом вопросе нет каких-либо жестких требований. Устройства необязательно устанавливать исключительно в ванных комнатах — при желании их можно разместить в любом другом помещении, где поблизости есть электрическая розетка.

Материал и форма

Выбирая полотенцесушитель, внимание необходимо обращать на его форму. Если приобретается водяное устройство, то следует учитывать особенности размещения системы горячего водоснабжения и личные предпочтения. По форме сегодня различают несколько разновидностей водяных полотенцесушителей:

  1. змейки — существуют М-образные, П-образные и МП-образные устройства;
  2. лесенки — они могут иметь абсолютно разные по диаметру трубы, которые могут располагаться как вертикально, так и горизонтально;
  3. другие типы.

Что касается материалов, используемых для производства полотенцесушителей, то чаще всего применяются медь и сталь. Изделия из меди характеризуются продолжительным сроком эксплуатации и довольно высокой стоимостью. Ассортимент их оттенков очень широкий, что избавляет от каких-либо ограничений при выборе оптимального варианта.

Дополнительные критерии

При выборе полотенцесушителя внимание стоит обращать на присоединительные размеры, а также на максимальное рабочее давление, при котором он способен функционировать. Для этого необходимо знать опрессовочное давление домашней системы горячего водоснабжения. Этот показатель обычно составляет не более 6 атмосфер. Естественно, величина этого параметра может быть и больше, особенно если имеется жилье в многоэтажном доме. Данный критерий не играет существенной роли в загородных домах.

Другие важные параметры, которые необходимо учитывать при выборе полотенцесушителя — это диаметр труб, характеристики изделия и расстояние между противоположными осями. Устройство следует приобретать со специальными переходниками, при помощи которых его можно подключить к горячей водопроводной системе.

Нужно учитывать также габариты доступного свободного пространства. Если его будет слишком мало, то устройство просто не поместится в ванной комнате. Даже самые маленькие по габаритам полотенцесушители имеют ширину как минимум 10 сантиметров и высоту не менее 30 сантиметров. Поэтому о таком важном параметре забывать никогда не стоит.

Производитель

Разумеется, полотенцесушители известных и проверенных временем производителей являются наиболее качественными, и они пользуются сегодня наибольшим спросом. Многие электрические, равно как и водяные устройства, реализующиеся на рынке, способны надежно и очень долго прослужить своим владельцам. Наиболее качественными полотенцесушителями являются итальянские, чешские и польские образцы.

Напоследок стоит добавить, что перед покупкой полотенцесушителя следует хорошо изучить все предложения, доступные на рынке. Это одно из обязательных условий, позволяющих выбрать наиболее подходящий вариант не только для интерьера ванной, но и для текущих потребностей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий